Un primo piatto assolutamente da provare,semplice,cremoso e davvero buono!Impossibile non fare il bis! Se non riuscite a reperire il chorizo potete tranquillamente sostituirlo con la salsiccia o con della carne macinata. Vediamo come prepararlo.
- Preparazione: 10+30+20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5
- Costo: Economico
Ingredienti
-
paccheri di gragnano 500 g
-
Chorizo (o salsiccia) 30 g
-
funghi champignon crema 500 g
-
besciamella 500 ml
-
sedano qb
-
carota qb
-
cipolla qb
-
Sale
-
Pepe
-
Parmigiano reggiano
-
olio evo
Per la besciamella
-
Latte intero 500 ml
-
Burro 50 g
-
farina 50 g
-
noce moscata qb
-
Sale qb
Preparazione
-
Mettiamo in una padella il sedano,la carota e la cipolla tagliate finemente con un po’ d’olio a soffriggere insieme al chorizo tagliato a dadini. Passati 5 minuti aggiungiamo i funghi champignon tagliati. saliamo e pepiamo.
Nel frattempo prepariamo la besciamella. Lasciamo fondere in un pentolino il burro a fuoco moderato. Uniamo la farina mescolando con una frusta. Versiamo il latte freddo continuando a mescolare fino a quando inizia a bollire,dovremmo cuocerla per circa 20 minuti,fino a quando risulterà densa. Saliamo e mettiamo un pizzico di noce moscata. Teniamo da parte.
Mettiamo l’acqua a bollire,saliamo e tuffiamo i paccheri. Cuociamoli per il tempo riportato sulla confezione,circa 13/15 minuti. Scoliamoli mettiamoli in un recipiente e cospargiamoli con olio evo per evitare che si attacchino.
Ora prendiamo metà del composto di funghi e chorizo,frulliamoli con un po’ di besciamella,fino ad avere una crema. Mischiamo questa crema ai restanti funghi interi.
Ora riempiamo i paccheri uno ad uno e man mano che li facciamo poniamoli in una teglia da forno foderata di carta da forno,mettendoli in orizzontale.
Concludiamo con la besciamella rimanente e del parmigiano.
Inforniamo per circa 20 minuti a 180°gradi.
Serviamo caldi.