Paccheri con crema di champignon e chorizo

Un primo piatto assolutamente da provare,semplice,cremoso e davvero buono!Impossibile non fare il bis!  Se non riuscite a reperire il chorizo potete tranquillamente sostituirlo con la salsiccia o con della carne macinata. Vediamo come prepararlo.

  • Preparazione: 10+30+20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • paccheri di gragnano 500 g
  • Chorizo (o salsiccia) 30 g
  • funghi champignon crema 500 g
  • besciamella 500 ml
  • sedano qb
  • carota qb
  • cipolla qb
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano reggiano
  • olio evo

Per la besciamella

  • Latte intero 500 ml
  • Burro 50 g
  • farina 50 g
  • noce moscata qb
  • Sale qb

Preparazione

  1. Mettiamo in una padella il sedano,la carota e la cipolla tagliate finemente con un po’ d’olio a soffriggere insieme al chorizo tagliato a dadini. Passati 5 minuti aggiungiamo i funghi champignon tagliati. saliamo e pepiamo.

    Nel frattempo prepariamo la besciamella. Lasciamo fondere in un pentolino il burro a fuoco moderato. Uniamo la farina mescolando con una frusta. Versiamo il latte freddo continuando a mescolare fino a quando inizia a bollire,dovremmo cuocerla per circa 20 minuti,fino a quando risulterà densa. Saliamo e mettiamo un pizzico di noce moscata. Teniamo da parte.

    Mettiamo l’acqua a bollire,saliamo e tuffiamo i paccheri. Cuociamoli per il tempo riportato sulla confezione,circa 13/15 minuti. Scoliamoli mettiamoli in un recipiente e cospargiamoli con olio evo per evitare che si attacchino.

    Ora prendiamo metà del composto di funghi e chorizo,frulliamoli con un po’ di besciamella,fino ad avere una crema. Mischiamo questa crema ai restanti funghi interi.

    Ora riempiamo i paccheri uno ad uno e man mano che li facciamo poniamoli in una teglia da forno foderata di carta da forno,mettendoli in orizzontale.

    Concludiamo con la besciamella rimanente e del parmigiano.

    Inforniamo per circa 20 minuti a 180°gradi.

    Serviamo caldi.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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