Con il caldo incessante di questi giorni si sente sempre più l’esigenza di preparare dei piatti freschi e leggeri, magari allegri e colorati da portare anche in spiaggia o, per coloro che sono costretti a lavorare anche in agosto, in ufficio. Il pollo freddo con avocado e pomodorini è un piatto che risponde a tutte queste esigenze: l’unica cottura prevista è la grigliatura del pollo, ma questa può essere fatta anche al mattino presto o la sera tardi, quando la temperatura si fa più mite. Può essere utilizzato anche del pollo alla griglia in avanzo o addirittura, del pollo arrosto acquistato già pronto. Per il resto non serve molto altro: della misticanza, dei pomodorini rossi e un avocado. A proposito di avocado: sapete come non farlo annerire una volta tagliato? Basterà tagliarlo a pezzi e lasciare il nocciolo: i pezzetti di avocado non anneriranno.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Petto di pollo (a fette)
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1 Avocado
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150 g Insalata misticanza
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300 g Pomodorini (datterini o piccadilly)
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q.b. Maionese
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q.b. Senape
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero in grani (da macinare al momento)
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q.b. mix di erbe aromatiche per arrosti (facoltativo)
Preparazione
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Insaporire le fette di petto di pollo con sale e pepe o con il mix di erbe aromatiche e grigliarle da entrambe le parti. Lasciarle raffreddare quindi tagliarle a listerelle.
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Sbucciare l’avocato e tagliarlo a tocchetti; tenerlo in una terrina insieme al nocciolo (servirà a non fare annerire la polpa tagliata).
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Lavare i pomodorini e tagliarli a quarti. Lavare anche la misticanza e asciugarla.
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In un vassoio da portata preparare un letto con la misticanza e disporre le listerelle di pollo, i pomodorini e l’avocado. Regolare di sale e di pepe. Preparare a parte una salsa mescolando la maionese con qualche cucchiaino di senape regolandosi secondo i propri gusti: prima di servire l’insalata in tavola versarla sul pollo e portarla in tavola.