Il plumcake con lo yogurt greco è il classico dolce da colazione. Preparato con pochi ingredienti, si mantiene soffice per più giorni e grazie al suo gusto neutro si accompagna benissimo ad una semplice tazzina di caffè, ad un bicchiere di latte o di succo di frutta oppure al tè. Lo si può arricchire in maniera molto semplice per ottenere sapori sempre diversi: possiamo arricchirlo con pezzetti di frutta o gocce di cioccolato, aromatizzarlo con del rum o della buccia grattugiata di arancia oppure, molto semplicemente, utilizzare uno yogurt alla frutta.
Per preparare questa ricetta ho utilizzato il mio fedelissimo Mambo ma ovviamente potete prepararlo anche servendovi delle semplici fruste da cucina. Vi consiglio comunque di dare un’occhiata a questo interessante elettrodomestico: con un costo contenuto la vostra cucina si arricchirà di un elemento che vi sarà utile in molte occasioni e che non ha niente da invidiare al suo collega più famoso. Per saperne di più vi invito a leggere il mio articolo: Mambo Cecotec il robot multifunzione per la cucina moderna.
Leggi anche: Plumcake soffice senza lattosio, Plumcake bicolore del mulino, Plumcake bicolore con la ricotta.
Fonte ricetta: App ricette per Bimby
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova (medie)
-
200 g Yogurt greco
-
200 g Farina 00
-
50 g Fecola di patate
-
180 g Zucchero
-
100 ml olio di riso (in alternativa olio di girasole)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 Limone (non trattato solo la scorza)
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Estratto di vaniglia
Preparazione
-
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Setacciare la farina con la fecola e il lievito.
-
Inserire la scorza di limone e lo zucchero nel boccale: Tempo 10 sec. Vel. 5 Solo Lame e con bicchierino inserito nel tappo.
Modalità Turbo 3/4 sec. ripetere per due volte
-
Con la spatola raccogliere lo zucchero depositato sulle pareti del boccale. Inserire la farfalla sopra alle lame.
-
Inserire le uova intere nel boccale e il pizzico di sale: Tempo 5 min. Vel. 4 senza misurino nel tappo.
-
Aggiungere lo yogurt, l’olio e l’estratto di vaniglia: Tempo 1 min. Vel. 4 mantenendo ancora la farfalla.
-
Togliere la farfalla e aggiungere la farina setacciata con il lievito e la fecola: Tempo 1 min. Vel. 3
-
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° modalità statico per 45 min. Per verificare la la cottura vale la prova stecchino.