Plumcake bicolore del mulino

La ricetta di questo delizioso plumcake bicolore del mulino proviene direttamente dalla confezione della torta variegata del Mulino Bianco; è una torta molto semplice e buona, preparata con ingredienti genuini, adattissima per la prima colazione o per la merenda. E’ la classica torta da credenza: si mantiene fragrante per più giorni grazie alla presenza del burro contenuto nell’impasto. L’importante è ovviamente mantenerla ben chiusa in un porta torte oppure avvolta nella carta argentata.

Per la riuscita di un buon dolce è importante un buon forno! Io ho scelto la qualità De’Longhi Cookers. L’azienda De’ Longhi Cookers ha sede a Borso del Grappa e dal 1950 si occupa di forni, cappe, piani cottura e cucine FREESTANDING (monoblocco)  a produzione interamente italiana. Per la mia cucina ho scelto il top, Linea Professional PLM 9 XLX ; nove programmi di cottura, speciale programma lievitazione, slow cooking e funzione pizza grazie al fatto che in cottura raggiunge i 300°. Piatto dolci, pizza stone (la pietra refrattaria), griglie telescopiche e sono solo alcuni degli accessori in dotazione. Il prezzo? Solo 559,00 euro (prezzo consigliato al pubblico). Lo trovate in oltre 900 punti vendita in Italia; se volete conoscere quello più vicino a casa vostra cliccate qui. Vi invito anche a leggere il mio articolo in cui vi illustro in modo dettagliato le sue caratteristiche.

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Sponsorizzato da De'Longhi Cookers

plumcake bicolore mulino bianco
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 125 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 85 g Farina
  • 65 g Fecola di patate
  • 60 g Burro
  • 55 g Margarina vegetale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • q.b. Vaniglia (semi o aroma)
  • 1 cucchiaio Gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. plumcake bicolore mulino forno delonghi

    Accendere il forno e scaldarlo alla temperatura di 180°. Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake.

  2. Lavorare il burro e la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema; a questo punto aggiungere le uova, una alla volta, e continuare a lavorare il composto. Aggiungere anche il sale e l’aroma di vaniglia.

  3. Setacciare insieme la fecola e la farina con il lievito e aggiungerla all’impasto sempre amalgamando bene il tutto. A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare bene.

  4. Dividere l’impasto in due parti; in una parte aggiungere il cacao amaro e mescolare fino a che non si sarà bene amalgamato. Mettere i due impasti a cucchiaiate nello stampo cercando di mantenerli separati.

  5. Mettere lo stampo in forno e lasciare cuocere il dolce per circa 40 minuti (il tempo è indicativo, varia da forno a forno, ma vale la classica prova stecchino da fare eventualmente dopo una mezz’ora di cottura). Una volta cotta, lasciarla raffreddare un pò e sformarla in un piatto.

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