La ricetta di questo delizioso plumcake bicolore del mulino proviene direttamente dalla confezione della torta variegata del Mulino Bianco; è una torta molto semplice e buona, preparata con ingredienti genuini, adattissima per la prima colazione o per la merenda. E’ la classica torta da credenza: si mantiene fragrante per più giorni grazie alla presenza del burro contenuto nell’impasto. L’importante è ovviamente mantenerla ben chiusa in un porta torte oppure avvolta nella carta argentata.
Per la riuscita di un buon dolce è importante un buon forno! Io ho scelto la qualità De’Longhi Cookers. L’azienda De’ Longhi Cookers ha sede a Borso del Grappa e dal 1950 si occupa di forni, cappe, piani cottura e cucine FREESTANDING (monoblocco) a produzione interamente italiana. Per la mia cucina ho scelto il top, Linea Professional PLM 9 XLX ; nove programmi di cottura, speciale programma lievitazione, slow cooking e funzione pizza grazie al fatto che in cottura raggiunge i 300°. Piatto dolci, pizza stone (la pietra refrattaria), griglie telescopiche e sono solo alcuni degli accessori in dotazione. Il prezzo? Solo 559,00 euro (prezzo consigliato al pubblico). Lo trovate in oltre 900 punti vendita in Italia; se volete conoscere quello più vicino a casa vostra cliccate qui. Vi invito anche a leggere il mio articolo in cui vi illustro in modo dettagliato le sue caratteristiche.
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Sponsorizzato da De'Longhi Cookers
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g Zucchero
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2 Uova
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85 g Farina
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65 g Fecola di patate
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60 g Burro
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55 g Margarina vegetale
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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10 g Cacao amaro in polvere
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q.b. Vaniglia (semi o aroma)
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1 cucchiaio Gocce di cioccolato fondente
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Accendere il forno e scaldarlo alla temperatura di 180°. Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake.
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Lavorare il burro e la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema; a questo punto aggiungere le uova, una alla volta, e continuare a lavorare il composto. Aggiungere anche il sale e l’aroma di vaniglia.
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Setacciare insieme la fecola e la farina con il lievito e aggiungerla all’impasto sempre amalgamando bene il tutto. A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare bene.
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Dividere l’impasto in due parti; in una parte aggiungere il cacao amaro e mescolare fino a che non si sarà bene amalgamato. Mettere i due impasti a cucchiaiate nello stampo cercando di mantenerli separati.
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Mettere lo stampo in forno e lasciare cuocere il dolce per circa 40 minuti (il tempo è indicativo, varia da forno a forno, ma vale la classica prova stecchino da fare eventualmente dopo una mezz’ora di cottura). Una volta cotta, lasciarla raffreddare un pò e sformarla in un piatto.