Il plumcake soffice senza lattosio è un dolce da colazione molto semplice da preparare e sofficissimo; con il suo delicato sapore di limone è perfetto sia per la prima colazione che per accompagnare il tè delle cinque. Il fatto che sia senza lattosio non ne pregiudica assolutamente la sua bontà; è un dolce pensato per chi soffre di intolleranze ma è indicato per tutta la famiglia.
Per prepararlo ho utilizzato il latte Zymil Bio UHT che ho trovato nella mia Degustabox di Gennaio; contiene solo l’1% di grassi, è facilmente digeribile e di produzione biologica. E’ il latte pensato per chi vuole mangiare sano e genuino senza però rinunciare al gusto e alla leggerezza.
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Sponsorizzato da Degustabox
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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200 g Zucchero
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3 Uova
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80 g Olio di semi di girasole
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50 ml Latte senza lattosio
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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q.b. Estratto di vaniglia
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1 pizzico Sale
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1 Limone (non trattato)
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Attrezzatura:
Preparazione
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Tirare tutti gli ingredienti fuori dal frigo un’ora prima di cominciare a preparare il dolce in modo che siano a temperatura ambiente.
Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato; aggiungere la scorza di limone grattugiata, l’aroma di vaniglia e il latte a filo, sempre mescolando con le fruste. Aggiungere anche l’olio, sempre a filo.
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Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto con molta delicatezza, cercando di non farlo sgonfiare. Aggiungere anche il pizzico di sale.
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Foderare con carta forno uno stampo da plumcake e versare l’impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa; verificare sempre la cottura con la prova stecchino. Una volta pronto lasciarlo raffreddare e cospargerlo con lo zucchero a velo.