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Plumcake soffice senza lattosio

Il plumcake soffice senza lattosio è un dolce da colazione molto semplice da preparare e sofficissimo; con il suo delicato sapore di limone è perfetto sia per la prima colazione che per accompagnare il tè delle cinque. Il fatto che sia senza lattosio non ne pregiudica assolutamente la sua bontà; è un dolce pensato per chi soffre di intolleranze ma è indicato per tutta la famiglia.

Per prepararlo ho utilizzato il latte Zymil Bio UHT che ho trovato nella mia Degustabox di Gennaio; contiene solo l’1% di grassi, è facilmente digeribile e di produzione biologica. E’ il latte pensato per chi vuole mangiare sano e genuino senza però rinunciare al gusto e alla leggerezza.

Se volete saperne di più sul servizio Degustabox e magari ricevere la vostra prima box ad un prezzo di lancio vi invito a leggere il mio post: Degustabox Gennaio 2019: speciale Breakfast

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plumcake soffice senza lattosio ricetta facile
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 50 ml Latte senza lattosio
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Estratto di vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Limone (non trattato)
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Attrezzatura:

Preparazione

  1. Tirare tutti gli ingredienti fuori dal frigo un’ora prima di cominciare a preparare il dolce in modo che siano a temperatura ambiente.

    Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato; aggiungere la scorza di limone grattugiata, l’aroma di vaniglia e il latte a filo, sempre mescolando con le fruste. Aggiungere anche l’olio, sempre a filo.

  2. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto con molta delicatezza, cercando di non farlo sgonfiare. Aggiungere anche il pizzico di sale.

  3. Foderare con carta forno uno stampo da plumcake e versare l’impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa; verificare sempre la cottura con la prova stecchino. Una volta pronto lasciarlo raffreddare e cospargerlo con lo zucchero a velo.

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