Insalata di pollo arrosto

Oggi vi propongo una semplice ricetta per utilizzare eventuali avanzi del pranzo domenicale: l’insalata di pollo arrosto.
Non so se è un problema solo di casa mia o succede anche da voi ma quando preparo il pollo avanza sempre mezzo petto: è una parte del pollo che mangio solo io (anzi, a dire il vero io mangio solo il petto …) e quindi, mentre ali e cosce sono contese da tutti, l’avanzo del petto è d’obbligo. L’unico modo per riciclarla nei giorni successivi è questa insalata di pollo; è semplice da preparare e finalmente mette d’accordo tutti.
La lista e la quantità di ingredienti è indicativa, potete arricchirla con quello che vi piace di più; potete arricchirla anche con ulteriori piccoli avanzi che stazionano in frigo per esempio. Pezzetti di emmenthal, dadini di salame, qualche noce potrebbero essere un’idea per arricchirla.
Io ho scelto di condirla in maniera semplice, con olio, sale, pepe e una spruzzatina di aceto balsamico ma i più golosi potranno arricchirla con della maionese o del dressing allo yogurt. E’ sottinteso che oltre al petto possono essere utilizzate tutte le parti del pollo; l’importante è disossarlo e togliere la pelle. Possono essere utilizzati anche avanzi di pollo bollito.

insalata pollo arrosto ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzionivariabili
  • CucinaItaliana

Per preparare l’insalata di pollo arrosto occorrono:

  • Pollo (arrosto o bollito)
  • Uova (sode)
  • Insalata mista (lattughino, radicchio, iceberg)
  • Olive taggiasche
  • Carciofi (sott’olio)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Come preparare l’insalata di pollo arrosto:

  1. Togliere la pelle dal pollo arrosto ed eventualmente disossarlo.

  2. Lavare e asciugare l’insalata.

  3. In un vassoio radunare tutti gli ingredienti disposti in bell’ordine: preparare un letto d’insalata, e aggiungere il pollo sfilacciato, le uova sode tagliate a spicchi, i carciofi sgocciolati dall’olio e tagliati a spicchi, le olive taggiasche sgocciolate.

  4. Insaporire con olio, sale, pepe macinato al momento, una spruzzatina di balsamico (se piace) e portare l’insalata di pollo arrosto in tavola.

Altre idee gustose per utilizzare gli avanzi di pollo:

In alternativa alla ricetta proposta, per utilizzare eventuali avanzi, ti suggerisco anche queste semplici idee:

Pollo freddo con avocado e pomodorini, Insalata di pollo e fagiolini, Polpettine degli avanzi. Per la ricetta clicca sulla foto che ti interessa.

ricetta insalata pollo freddo avocado pomodorini. insalata di pollo e fagiolini ricetta Melarossa. polpettine degli avanzi

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