Farro primavera in barattolo, cucina take away
Sarà una mia impressione ma ho notato che in questo ultimo periodo sta prendendo molto campo la cucina nel barattolo; girellando sul web è facile imbattersi su gustosi dolci al cucchiaio serviti in questo modo, ma anche su preparazioni salate. L’altro giorno stavo sfogliando una rivista Tescoma e mi sono imbattuta nella ricetta di questo Farro primavera; è stato un vero e proprio colpo di fulmine e, una volta a casa, mi sono subito procurata tutto il necessario. Gli ingredienti sono davvero semplici: farro, zucchine, pomodorini e mozzarelle. Per quanto riguarda i barattoli io ho usato quelli delle pesche sciroppate che hanno una capacità di circa 750 ml. La nota “vezzosa” l’ho data con i tappi di sughero e lo spago reperibili in qualsiasi negozio di agraria ma ovviamente potete utilizzare i normali coperchi.
In linea di massima tutti i primi piatti freddi possono essere presentati nei barattoli di vetro: in versione monoporzione e trasportati nei contenitori termici sono comodissimi per i pranzi fuori casa. Provate anche il Farro freddo con tonno e peperoni oppure l’ Insalata di farro estiva.
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Come preparare il Farro primavera in barattolo
- 240 g di farro
- 4 zucchine verdi ancora con il fiore
- 240 g di piccole mozzarelle
- 240 g di pomodorini rossi tipo ciliegino o datterini
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
- Sciacquare il farro e lessarlo in acqua salata per il tempo indicato nella confezione. Di solito il tempo di cottura si aggira sui 20/25 minuti. Una volta lessato passarlo velocemente sotto ad un getto di acqua fredda e metterlo in una terrina per farlo raffreddare bene.
- Nel frattempo lavare e togliere le estremità alle zucchine; tagliarle a julienne utilizzando l’apposito attrezzo.
- Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà.
- Sgocciolare le mozzarelline dal liquido di conservazione.
- Prendere i quattro barattoli e versare in ognuno un paio di cucchiai di olio, sale e pepe.
- Distribuire le zucchine a julienne pressandole leggermente quindi continuare con uno strato di farro, uno di mozzarelle e uno di pomodorini leggermente salati. Terminare con qualche foglia di basilico.
- Chiudere i barattoli e tenerli in frigo fino al momento del consumo. Prima di aprire i barattoli agitarli per distribuire il condimento e servirli.
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