Crema di ricotta e frutti di bosco in coppa

Oggi vi propongo un dessert semplicissimo e veloce che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti: la crema di ricotta e frutti di bosco in coppa. A dire il vero non serve avere ospiti per preparare questa delizia; basta avere in casa gli ingredienti giusti e anche il momento della merenda diventa un’occasione per prepararle. Panna, ricotta, una base soffice e un po’ di frutta : i frutti di bosco sono molto belli da vedere ma se non li avete andranno benissimo delle fragole, delle pesche o altra frutta di stagione. Per quanto riguarda la base soffice potete utilizzare quello che avete in casa: dei savoiardi, avanzi di torte semplici oppure delle semplici merendine confezionate alla frutta. Io non sono una grande consumatrice di merendine confezionate ma da quando le ho conosciute in casa mia non mancano mai i Buondolce della Freddi; per questa ricetta ad esempio ho utilizzato quelli con farcitura yogurt e fragole.

Leggi anche: Coppe alla crema FreddiCoppe di crema senza uova con le fragoleCoppe con crema alla panna e fragole.

crema ricotta frutti bosco ricetta facile
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 merendine Buondolce Freddi (in alternativa pan di Spagna o savoiardi)
  • 250 g Ricotta (fresca di pecora o di vaccina)
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo (+ quello per la decorazione finale)
  • 50 g Cioccolato bianco
  • 250 g Frutti di bosco (o altra frutta fresca)
  • 1 mazzetto Menta (fresca)

Preparazione

  1. Mettere la ricotta in un colino per eliminare tutto il siero. Passarla al setaccio e condirla con lo zucchero a velo.

  2. Montare la panna e aggiungerla delicatamente alla crema di ricotta. Grattugiare il cioccolato bianco ed aggiungerlo alla crema.

  3. Prendere 4 coppe o vasetti di vetro; in ogni coppa mettere una merendina tagliata a pezzetti oppure del pan di Spagna a pezzetti o dei savoiardi eventualmente bagnati velocemente nel latte.

  4. Suddividere la crema di ricotta nei vasetti e completare con i frutti di bosco precedentemente lavati e asciugati. Prima di servire le coppe decorarle con foglioline di menta fresca e una spolverata di zucchero a velo.

  5. crema ricotta frutti bosco freddi merendine

Seguimi sui social!

Se ti piacciono le mie ricette ATTIVA LE NOTIFICHE oppure seguimi su FacebookTwitter Instagram Telegram; puoi anche iscriverti alla mia Newsletter

Torna alla Home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.