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Spaghetti di verdure marinati allo zenzero

Oggi voglio proporvi una ricetta facilissima: gli spaghetti di verdure marinati allo zenzero.  Io sono solita prepararle al mattino presto per servirle a pranzo prima della pasta; danno un immediato senso di sazietà con un apporto calorico minimo e in questo modo possiamo ridurre la quantità di carboidrati senza avvertire la sensazione di fame. Ovviamente possono essere servite anche come contorno ad un secondo piatto a base di carne alla griglia o di pesce.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucchine
  • 500 gCarote
  • 2Limoni
  • q.b.Zenzero
  • 1 mazzettoMenta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero (da macinare)

Strumenti

spiralizzatore di verdure easy kitchenPer preparare gli spaghetti di verdure serve un attrezzo specifico, lo spiralizzatore, come ad esempio questo dell’azienda Easy Kitchen; ha un buon rapporto qualità/prezzo ed è facile da usare. In più permette il doppio taglio, a spaghetto e a strisce. Lo trovate in vendita su Amazon, con spedizione Prime, collegandovi a questo link: Spiralizzatore di verdure Easy Kitchen
  • Spiralizzatore per ortaggi

Preparazione

  1. Lavare e spuntare le zucchine. Lavare le carote, spuntarle e pelarle. Utilizzando lo spiralizzatore preparare gli spaghetti con entrambe le verdure.

  2. Preparare una vinaigrette a base di limone: spremere i due limoni, filtrare il succo e aggiungerlo all’olio. La proporzione olio/limone è a discrezione ma solitamente il rapporto è 3:1 ovvero 3 parti di olio e 1 parte di succo di limone. Metterla in una terrina, aggiungere un pezzetto di zenzero tagliato a fettine, le foglioline di menta e condire con sale e pepe macinato al momento.

  3. Versare la vinaigrette sulle verdure, mescolare e lasciare riposare le verdure al fresco per qualche ora prima di servirle.

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