Coppe alla crema Freddi

Voglia di un dolcetto veloce? Stanno arrivando degli ospiti all’improvviso e volete fare bella figura? Nessun problema, per fortuna ci sono le coppe alla crema Freddi, un dessert veloce e semplice da preparare che vi farà fare una bella figura. Più che di una ricetta si tratta di un’idea di presentazione: possiamo infatti sostituire la mousse di limone prevista con una semplice crema al mascarpone tipo quella usata nel tiramisù classico o una crema alla panna.

La merendina Buondolce al latte della Freddi Dolciaria è perfetta per questo tipo di preparazione: si tratta di un semplice pan di Spagna farcito con crema di latte intero e non contiene conservanti, coloranti artificiali o grassi idrogenati. Ha un apporto calorico davvero minimo, meno di 100 calorie per pezzo, e questo la rende perfetta anche per concedersi uno spuntino al volo senza troppi sensi di colpa!

Scoprite quante deliziose idee ho realizzato con le merendine Freddi! Zuppetta napoletana per bambiniFinto sushi al cioccolatoZuccotto facile e veloce alla Freddi, sono solo alcune delle idee che troverete nel blog.

Sponsorizzato da Freddi Dolciaria

coppe alla crema freddi dolciaria
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 6 merendine Buondolce al latte
  • 3 Uova (medie)
  • 80 g Zucchero
  • 100 ml Succo di limone
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 5 g Gelatina in fogli
  • 30 g Mandorle in scaglie
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Le uova devono essere a temperatura ambiente. Separare gli albumi e montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Mettere in ammollo il foglio di gelatina nel succo di limone. Non appena si è ammorbidito lasciarlo sciogliere a bagnomaria a fuoco dolce. Quando si sarà perfettamente sciolto aggiungerlo poco per volta alla crema di tuorli, sempre mescolando.

  3. Montare la panna e aggiungerla alla crema di uova. Montare anche gli albumi e aggiungerli al composto con grande delicatezza, con movimenti dal basso verso l’alto.

  4. Tagliare le merendine a grossi dadi e ricoprire il fondo di quattro coppe monoporzione. Distribuire la mousse nelle quattro coppe e terminare ricoprendo da superficie con altri dadi di merendine. Completare con le mandorle a scaglie. Tenere le coppe in frigo fino al momento di servirle in tavola: spolverizzarle con zucchero a velo e servirle.

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