Oggi voglio parlarvi di una ricetta che mi ha subito conquistato: le caserecce al pistacchio con pescespada. In casa mia adoriamo il pistacchio e quando nella Degustabox di questo mese ho trovato una confezione di caserecce al pistacchio dell’azienda Gusto Etna potete immaginare la mia gioia; si tratta di una pasta di alta qualità, trafilata al bronzo, a lenta essiccazione. Per essere sicura di gustarla al meglio mi sono affidata ai consigli dell’azienda produttrice e ho preparato la ricetta consigliata nella confezione: è un primo piatto davvero semplice da preparare e molto gustoso. Il pescespada e il pane grattugiato aggiunto alla fine richiamano i sapori della cucina siciliana e la scorza d’arancia regala una piacevole nota fresca. Una generosa spolverata di pistacchi completano questo piatto, bello da vedere e buono da mangiare.
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Sponsorizzato da Degustabox
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Casarecce (al pistacchio)
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250 g Pesce spada
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100 g Granella di pistacchi
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q.b. Vino bianco secco
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3 cucchiai Pangrattato
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1 spicchio Aglio
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1 arancia (non trattata)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe (in grani)
Preparazione
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Togliere l’eventuale pelle intorno alla fetta di pescespada e tagliarlo a dadi. In una padella che possa contenere anche la pasta mettere un po’ di olio e uno spicchio d’aglio pelato e schiacciato: farlo rosolare per qualche minuto.
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Togliere lo spicchio di aglio e aggiungere il pescespada; farlo rosolare da tutte le parti, sfumare con vino bianco e farlo cuocere per qualche minuto. Regolare di sale e di pepe.
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Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola per lessare la pasta.
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Tostare velocemente il pangrattato e tenerlo da parte. Tagliare a julienne la scorsa dell’arancia.
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Lessare la pasta lasciandola bene al dente; trasferirla nella padella insieme al pesce, aggiungere il pangrattato, la scorza d’arancia e la granella di pistacchi. Far saltare a fuoco vivace per un minuto in modo da far amalgamare bene il tutto e servire subito in tavola.