Ciambellone al cacao e latte caldo

Se siete alla ricerca di un dolce morbidissimo, di semplice realizzazione e al sapore di cioccolato siete capitati proprio al momento giusto: il ciambellone al cacao e latte caldo è proprio quello che andavate cercando. Ricordate che qualche mese fa vi avevo proposto la versione tradizionale del ciambellone al latte caldo preparato utilizzando il fornetto Versilia? Bene, questa è la versione scura dedicata ai più golosi.

Ciambellone al cacao e latte caldo

ciambellone al cacao e latte caldo
ciambellone al cacao e latte caldo

Il ciambellone al cacao e latte caldo è sicuramente un dolce che vi regalerà grandi soddisfazioni; prova ne è il fatto che il web è pieno di persone che lo hanno provato con successo. Io mi sono affidata alla versione che ho trovato in questo sito visto e considerato che avevo un bellissimo stampo di alluminio che apparteneva alla mia nonna.

Ciambellone al cacao e latte caldo
Recipe Type: Dolci semplici
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8 porzioni
Il ciambellone al cacao e latte caldo è un dolce ottimo per la prima colazione o la merenda.
Ingredients
  • 3 uova (a temperatura ambiente)
  • 170 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 120 ml di latte intero
  • 60 g di burro
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per la decorazione finale
Instructions
  1. Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale e lavorarle fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Setacciare la farina con la fecola di patate, il cacao e il lievito e aggiungerla al composto di uova poco per volta, con movimenti dal basso verso l’alto, badando bene di non farlo smontare.
  3. Portare quasi ad ebollizione il latte con il burro; aggiungerlo a filo all’impasto sempre mescolando.
  4. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versare il composto.
  5. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  6. Il ciambellone al cacao e latte caldo è pronto; servirlo spolverizzato con abbondante zucchero a velo.

Vi ricordo che il ciambellone al cacao e latte caldo può essere tranquillamente preparato anche utilizzando il fornetto Versilia. Se non conoscete ancora questo utilissimo oggetto troverete maggiori informazioni leggendo questo post: Speciale fornetto Versilia

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14 Risposte a “Ciambellone al cacao e latte caldo”

  1. Ho in forno il tuo ciambellone al latte ero preoccupata perché l impasto era liquido ma vedo che sta crescendo bene grazie della ricetta veloce per la colazione di domani ciao

  2. Ciao, volevi chiederti: quando versi il latte caldo come mescoli il composto? sempre delicatamente dal basso verso l’alto? E comunque … non si smonta? Grazie mille! Ciao ciao!

  3. ciao! fatto ieri sera..e praticamente gia quasi finito!!! 🙂 successone nonostante nn avessi tutta la dose di fecola di patate(in cambio ho aggiunto 20gr di frumina) e neanke tutto il cacao…ma veramente gustoso e veloce da fare! grazie mille

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