Cheesecake alla Nutella senza cottura

Oggi voglio proporvi un dolce facilissimo e veloce che ho provato qualche giorno fa: la cheesecake alla Nutella. E’ un dolce che non prevede cottura, perfetto quindi in ogni stagione dell’anno; è necessario conservarla in frigo fino al momento del consumo quindi non è indicato come dolce da asporto.
La base della cheesecake è composta da biscotti con gocce di cioccolato, burro e nocciole, mentre la crema è un semplice amalgama di formaggio spalmabile e Nutella. Non è certo un dolce adatto a chi deve fare i conti con le calorie ma anche una piccola fetta sarà un’esperienza davvero appagante per il vostro palato. Il formaggio spalmabile, con quella punta di acidità presente, smorza perfettamente la nota troppo dolce della Nutella: il risultato è una crema deliziosamente fresca, per niente stucchevole. Provatela anche voi e sappiatemi dire!
Fonte ricetta: Dissapore
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cheesecake nutella Uovazuccheroefarina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Per preparare la cheesecake alla Nutella senza cottura occorreranno:

Per la base:

  • 300 gBiscotti secchi (con gocce di cioccolato)
  • 125 gBurro
  • 10Nocciole tostate

Per la crema:

  • 350 gFormaggio fresco spalmabile (tipo Philadelfia)
  • 250 gNutella®

Per la decorazione:

  • q.b.Granella di nocciole
  • q.b.Nocciole tostate

Strumenti utili per la preparazione del dolce:

  • 1 Robot da cucina
  • 1 Tortiera Tortiera Antiaderente con fondo mobile cm 35 x cm 11
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Siringa da pasticcere

Preparazione

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria e tenerlo da parte. Farlo raffreddare.

  2. Tritare finemente i biscotti insieme alle nocciole tostate utilizzando un robot da cucina. Aggiungere il burro ormai freddo facendo attenzione a non far scendere la parte bianca che si sarà formata in superficie. Amalgamare il tutto: si otterrà un composto molto simile alla sabbia bagnata.

  3. Versare il composto di biscotti nello stampo e, aiutandosi con un cucchiaio, ricoprire la base e i bordi formando un guscio. Se fosse troppo morbido e quindi difficile da lavorare mettere lo stampo in freezer per 5 minuti (o 15 minuti in frigo) così da farlo rassodare parzialmente. Sarà più facile da lavorare. Una volta pronto rimetterlo al fresco: 10 min. in freezer o 30 in frigo.

  4. Mentre la base riposa preparare la crema: mettere il formaggio e la Nutella in una terrina e amalgamare il tutto con le fruste elettriche.

  5. Mettere la crema in una siringa per dolci; riempire la base di biscotti con ciuffi di crema, uno accanto all’altro. Decorare con nocciole intere e granella di nocciole; tenere il dolce in frigo fino al momento del consumo.

I consigli per gli acquisti di Uovazuccheroefarina:

Vi lascio i link per l’acquisto dei prodotti che ho utilizzato nella preparazione di questa ricetta: come dico sempre, non sono indispensabili ma di sicuro vi saranno utili:

Tortiera Antiaderente con Fondo Mobile Paderno misura cm 35 x cm 11.

Sbattitore elettrico con doppie fruste per montare e doppi ganci per impastare.

Siringa da pasticcere in plastica con 7 beccucci. Non avete un’idea di quante siringhe abbia provato in questi anni! Questa è senz’altro la migliore: la bocca è larga abbastanza per riempirla senza problemi, si può maneggiare con una mano sola e ha un pulsante che permette di far scendere la stessa quantità di crema. Per cambiare i beccucci basta svitarli. Ultima cosa: è lavabile in lavastoviglie. Io l’ho acquistata 3 anni fa ed è ancora come nuova.

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