I biscotti con i corn flakes sono conosciuti anche con il nome di rose del deserto per la loro forma che ricorda molto quelle particolari formazioni a base di cristalli di gesso tipiche dei paesaggi desertici. Ricordo che da bambina ne avevo una abbastanza grande in casa e stavo lì incantata a guardarla; era un bel masso color cammello che troneggiava sopra ad un mobile, un ricordo di un viaggio di chissà chi …
Ricordi personali a parte, i biscotti con i corn flakes sono davvero semplici da preparare e sono sicura che ogni famiglia possiede la propria ricetta; a dire il vero comunque si somigliano un po’ tutte alla fine. Nel corso degli anni ne ho collezionate diverse, da varie fonti, e le differenze sono davvero minime. Io vi propongo questa: è una ricetta che mi è stata data dalla signora Ilia, la mamma di un mio carissimo amico, che già mi aveva regalato la sua ottima ricetta della torta di mele semplice e buona. Provateli anche voi e sappiatemi dire. A dire il vero lei non mette i pinoli; io però li ho aggiunti ugualmente perché mi piacciono davvero tanto.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 40 biscotti circa
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina
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200 g Zucchero
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200 g Burro
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2 Uova
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200 g Uvetta
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100 g Pinoli
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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300 g Corn flakes
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1 bicchierino Rum
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q.b. Zucchero a velo (per la finitura)
Preparazione
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Mettere ammollo nel rum l’uvetta affinché si ammorbidisca. Far ammorbidire anche il burro lasciandolo un’oretta a temperatura ambiente (il tempo varia a seconda della stagione ovviamente).
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Lavorare il burro mordido con lo zucchero, aggiungere le uova e la farina setacciata con il lievito.
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Togliere l’uvetta dal rum, strizzarla bene quindi aggiungerla all’impasto insieme ai pinoli.
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Versare i corn flakes in un vassoio; prendere un poco di impasto (la grossezza di una noce), formare una pallina e rotolarla nei corn flakes. Disporre le palline così ottenute in una teglia, ben distanziate da loro perché in cottura tenderanno ad appiattirsi.
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Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti; una volta pronti lasciarli raffreddare quindi servirli cosparsi con zucchero a velo.