Il risotto con noci e gorgonzola è un primo piatto facile e gustoso, con il sistema Secuquick AMC si prepara in 10 minuti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
200 g riso Carnaroli
100 g gorgonzola
400 g brodo vegetale
1/2 scalogno
1 noce burro
q.b. olio di oliva
q.b. Grana Padano DOP
q.b. sale
10 noci
Strumenti
Passaggi
In una pentola AMC da 22 cm far soffriggere lo scalogno in un filo d’olio di oliva.
Versare il riso e far tostare per qualche secondo
Versare il brodo vegetale oppure in alternativa acqua ed un cucchiaino di dado granulare vegetale.
Unire il gorgonzola tagliato a pezzi.
Chiudere con il coperchio Secuquick, impostare il timer su modalità “soft ” per 1 minuto
Far cuocere a fiamma medio/alta.
Quando il timer suona spegnere subito il fornello ed attendere che si apra il coperchio.
Questo è il risultato all’apertura del coperchio.
Aggiungere le noci a pezzetti e mantecare con burro e grana grattugiato.
Servire ben caldo.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!