È primavera ed è tempo di asparagi, che siano verdi o bianchi le loro proprietà benefiche sono le stesse, entrambi infatti sono ricchi di fibre, hanno poche calorie e sono diuretici.
Ieri ho acquistato delle punte di asparago bianco ed ho provato per la prima volta a cuocerle utilizzando il coperchio Secuquick AMC e devo dire che il risultato è ottimo.
Vediamo insieme la preparazione..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPunte di asparago bianco
- q.b.acqua
- q.b.sale grosso
Preparazione
● Lavare bene le punte d’asparagi sotto l’acqua corrente, non è necessario pulirle con il pelapatate in quanto la parte superiore non ha scarto.
● Mettere gli asparagi nella pentola AMC da 3 litri e coprire con l’acqua.
● Aggiungere il sale grosso e chiudere con il coperchio Secuquick.
● Impostare il timer Audiotherm su modalità “turbo” per 8 minuti.
● Accendere il fornello a fiamma vivace, abbassare la fiamma solo quando Audiotherm ve lo segnala.
● Trascorsi gli 8 minuti di cottura, spegnere il gas ed attendere l’apertura del coperchio.
● Scolare gli asparagi e servire condendo a piacere con olio e aceto.
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In alternativa potete cuocerli a vapore utilizzando l’apposito cestello AMC.
In questo caso versate sul fondo della pentola due dita d’acqua, deve arrivare sotto il fondo del cestello.
Disporre gli asparagi già puliti e lavati sul cestello.
Chiudere con coperchio Secuquick ed impostare l’Audiotherm a 8 minuti in modalità “turbo”.
Trascorsi gli 8 minuti, attendere l’apertura del coperchio.
Gli asparagi sono pronti per essere serviti.
Note
I tempi di cottura si riferiscono alla parte superiore degli asparagi, quelli che ho cotto io erano lunghi circa 10 cm.
Se decidete di tagliare gli asparagi a metà consiglio di fare una cottura separata, aumentando di almeno 5 minuti i tempi per la base che di solito è più dura.