Cari lettori, come sapete sono una grande appassionata di cibo, non solo di quello nostrano, che ovviamente adoro, ma anche delle specialità del resto del mondo.
Ieri mi sono fatta tentare dalla feta greca e ho deciso di preparare uno sfizioso piatto vegetariano, le verdure al cartoccio “alla greca”, con tocchetti di formaggio, olive e capperi: una delizia!
Cotte al cartoccio, le verdure vengono morbide e gustosissime, provatele perché ne vale la pena!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Patate (medie)
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1 Melanzana
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2 Zucchine
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1 Peperone
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100 g Olive nere infornate
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2 cucchiai Capperi sotto sale
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200 g Feta
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Olio extravergine d'oliva
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Peperoncino
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Sale
Preparazione
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Tagliare la melanzana a cubetti non troppo piccoli e mettere in un colapasta cospargendola di sale grosso.
Lasciare riposare per circa mezzora per far perdere l’acqua amarognola di vegetazione, poi risciacquare e strizzare.
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Sbucciare le patate e tagliare a tocchetti, poi sciacquare bene.
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Tagliare a tocchetti anche le zucchine.
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Privare il peperone dei semi e dei filamenti interni e tagliare a listarelle.
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Tagliare la feta a cubetti e lasciare in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
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Mettere il tutto in una ciotola e aggiungere le olive.
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Sciacquare i capperi per eliminare il sale in eccesso e tritare al coltello, poi unire agli altri ingredienti.
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Condire con olio, origano, peperoncino e olio extra vergine d’oliva e mischiare bene.
Regolare di sale se necessario.
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Stendere un foglio di carta forno su una leccarda e versarvici il tutto.
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Prendere un secondo foglio di carta forno e ricoprire le verdure cercando di incastrarne i bordi sotto il ripieno.
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Legare i quattro angoli della carta forno alla base delle verdure.
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Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 50 minuti.
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Estrarre dal forno e servire mettendo il cartoccio in un piatto da portata: ritagliare una croce al centro del foglio superiore e tirare verso l’esterno le 4 parti centrali.
Buon appetito!