Io poi mangerei uova dalla mattina alla sera, quindi quando preparo dei piatti con questo ingrediente dò il meglio di me!!!
Uova in cocotte di pancetta
Ingredienti per 4 persone:
150 gr di pancetta tagliata a fettine sottili
50 gr di provoletta
4 uova
Sale, pepe
Preparazione:
Prendere degli stampini da muffin (monouso o di silicone) e rivestirli con le fettine di pancetta lasciando leggermente fuoriuscire le punte per evitare che ricadano all’interno.
Infornare a 180-200° (dipende dalla potenza del forno) per 10 minuti e lasciare intiepidire (se le punte sono scese, aggiustatele un po’ con l’ausilio di un cucchiaino).
Tagliare la provoletta a tocchetti sottili e metterla al centro dei nidi di pancetta.
Scaldare il forno alla massima potenza.
Mettere un uovo in ogni stampino facendo attenzione a non romperlo. Mettere un pizzico di sale su ogni tuorlo, dare una spolverata di pepe nero ed infornare finché l’albume non diventa bianco (circa 5 minuti).
Impiattamento:
Aspettare qualche minuto, poi, se si sono usati gli stampini monouso, ritagliarne un lato, estrarre delicatamente le uova in cocotte e servirne una a commensale.
Se si sono usati gli stampini di silicone, bisogna capovolgere molto delicatamente ogni uovo e porlo nel palmo della mano per ricapovolgerlo immediatamente nel piatto (attenti alle ustioni!)
mmmm come sono belle e sicuramente anche deliziose !!! Brava!!!