Cari amici, oggi voglio spiegarvi come preparare una ricetta leggera e gustosa, tutta vegetariana: i tortini di melanzane con bufala e pomodorini confit, irresistibili!
I trucchetti per una buona riuscita dei vostri tortini sono pochi e molto semplici: tutte le materie prime devono essere di buona qualità e cotte alla perfezione!
Semplici ed eleganti, questi tortini sono ottimi completati con una leggera emulsione al basilico, che esalta tutti gli ingredienti della farcitura.
Una delizia con tutto il sapore e il profumo del sud!!!
Eccovi la ricetta, se volete potete vedere come ho realizzato i tortini di melanzane con bufala e pomodorini confit in diretta facebook!
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane (nere)
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300 g Pomodorini
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500 g Mozzarella di bufala
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1 mazzetto Basilico
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Origano
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Zucchero di canna
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
Preparazione
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Per prima cosa, tagliate i pomodorini a metà, sistemateli su una teglia foderata con carta forno e conditeli con zucchero, sale, pepe, origano e un filo d’olio.
Cuocete i pomodorini in forno statico preriscaldato a 150° per circa 2 ore per ottenere dei perfetti pomodorini confit.
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Private le melanzane delle estremità e tagliatele a fette regolari non troppo sottili, poi mettetele in un colapasta con sopra una manciata di sale e lasciatele riposare per una mezzora per far loro perdere il liquido amarognolo di vegetazione.
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Sciacquate le melanzane, strizzatele e cuocetele a fiamma medio-bassa per circa 15-20 minuti su una padella antiaderente così da mantenerle morbide e non farle bruciare.
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Una volta cotte, passate le fette di melanzana in un piatto con un’emulsione di olio e pepe nero su entrambi i lati.
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Tagliate la mozzarella a fette.
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Rivestite una teglia con carta forno e sistemate 4 fette di melanzana larghe ben distanziate fra loro sulla superficie.
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Rivestite le melanzane con uno strato di mozzarella e uno di pomodorini, poi ripartite dalle melanzane, mettete nuovamente uno strato di mozzarella e pomodoro e finite con altre fette di melanzane, leggermente più piccole.
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Cuocete i vostri tortini in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per 10 minuti.
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Nel frattempo, mettete un po’ di foglie di basilico in un mixer con olio, sale e pepe e frullate il tutto.
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Estraete i tortini di melanzane con bufala e pomodorini confit dal forno e serviteli con la salsa al basilico.
Buon appetito!
Note e consigli:
- Nella formatura dei tortini, state attenti a scegliere le fette più larghe per la base e di andare man mano a stringere, per averli regolari;
- Se vi avanzano i pomodorini confit, potete utilizzarli anche per un semplice piatto di spaghetti!
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