Tortini di melanzane con bufala e pomodorini confit

Tortini di melanzane con bufala e pomodorini confit

Cari amici, oggi voglio spiegarvi come preparare una ricetta leggera e gustosa, tutta vegetariana: i tortini di melanzane con bufala e pomodorini confit, irresistibili!

I trucchetti per una buona riuscita dei vostri tortini sono pochi e molto semplici: tutte le materie prime devono essere di buona qualità e cotte alla perfezione!

Semplici ed eleganti, questi tortini sono ottimi completati con una leggera emulsione al basilico, che esalta tutti gli ingredienti della farcitura.

Una delizia con tutto il sapore e il profumo del sud!!!

Eccovi la ricetta, se volete potete vedere come ho realizzato i tortini di melanzane con bufala e pomodorini confit in diretta facebook!

Tortini di melanzane con bufala e pomodorini confit
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane (nere)
  • 300 g Pomodorini
  • 500 g Mozzarella di bufala
  • 1 mazzetto Basilico
  • Origano
  • Zucchero di canna
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliate i pomodorini a metà, sistemateli su una teglia foderata con carta forno e conditeli con zucchero, sale, pepe, origano e un filo d’olio.

    Cuocete i pomodorini in forno statico preriscaldato a 150° per circa 2 ore per ottenere dei perfetti pomodorini confit.

  2. Private le melanzane delle estremità e tagliatele a fette regolari non troppo sottili, poi mettetele in un colapasta con sopra una manciata di sale e lasciatele riposare per una mezzora per far loro perdere il liquido amarognolo di vegetazione.

  3. Sciacquate le melanzane, strizzatele e cuocetele a fiamma medio-bassa per circa 15-20 minuti su una padella antiaderente così da mantenerle morbide e non farle bruciare.

  4. Una volta cotte, passate le fette di melanzana in un piatto con un’emulsione di olio e pepe nero su entrambi i lati.

  5. Tagliate la mozzarella a fette.

  6. Rivestite una teglia con carta forno e sistemate 4 fette di melanzana larghe ben distanziate fra loro sulla superficie.

  7. Rivestite le melanzane con uno strato di mozzarella e uno di pomodorini, poi ripartite dalle melanzane, mettete nuovamente uno strato di mozzarella e pomodoro e finite con altre fette di melanzane, leggermente più piccole.

  8. Cuocete i vostri tortini in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per 10 minuti.

  9. Nel frattempo, mettete un po’ di foglie di basilico in un mixer con olio, sale e pepe e frullate il tutto.

  10. Estraete i tortini di melanzane con bufala e pomodorini confit dal forno e serviteli con la salsa al basilico.

    Buon appetito!

Note e consigli:

  • Nella formatura dei tortini, state attenti a scegliere le fette più larghe per la base e di andare man mano a stringere, per averli regolari;
  • Se vi avanzano i pomodorini confit, potete utilizzarli anche per un semplice piatto di spaghetti!

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