Torta di sfoglia con peperoni, tonno e mozzarella

Ieri avevo voglia di peperoni, ma mi scocciava mangiarli alla solita maniera, ed ho pensato di metterli dentro una torta salata.

Ma avevo anche voglia di pasta sfoglia! No, non sono incinta, sono solo una mangiona 😛

E siccome sono anche una buongustaia…io la pasta sfoglia me la faccio rigorosamente in casa, quella pronta non mi piace! Ok, capisco di essere un po’ estremista in questo, quindi vi autorizzo ad usare quella confezionata!

Per farla breve, ho preparato una deliziosa torta di sfoglia con peperoni, tonno e mozzarella, un mix di sapori azzeccatissimo!

Eccovi la ricetta 😉

Torta di sfoglia con peperoni, tonno e mozzarella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    60 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Peperone rosso 1/2
  • Peperone verde 1/2
  • Tonno sott’olio 160 g
  • Mozzarella 100 g
  • Latte 2 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Origano 1 pizzico

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparare i peperoni: cuocere in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per 40 minuti, poi estrarre dal forno e porre in dei sacchetti per surgelati per 15 minuti.

    Trascorso questo tempo, estrarre i peperoni dal sacchetto: la pellicina si staccherà facilmente.

    Ripulire quindi i peperoni dalla pelle, dai semini e dai filamenti interni e tagliare a strisce di larghezza regolare.

  2. Dividere la pasta sfoglia a metà.

    Porre la prima metà su una teglia rivestita di carta forno e, lasciando liberi i bordi, condire con il tonno sgocciolato e sbriciolato e pezzettini di mozzarella.

    Condire con un pizzico di sale e di pepe nero.

  3. Per lo strato di peperoni si può agire in due modi:

    – La via più pratica è quella di sistemare sopra gli altri condimenti delle strisce di peperone, alternandone i colori. Tagliare quindi la restante pasta sfoglia a strisce e sistemare sulla superficie a mo’ di crostata.

    – Esiste poi una modalità un po’ più complessa ma più “artistica”, cioè quella di intrecciare le strisce di peperone con quelle di pasta sfoglia, come indicato in foto.

  4. torta di sfoglia prep

    Spennellare la superficie della torta salata con il latte e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20-25 minuti, o comunque fino a doratura.

  5. Estrarre la torta di sfoglia dal forno, lasciarla intiepidire, tagliare a fette e servire.

    Buon appetito!

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