Buongiorno cari amici!
Oggi voglio lasciarvi una ricettina davvero sfiziosa, soprattutto per chi ama le torte cremose, quelle dalla consistenza tipicamente francese, molto umida e compatta: vi spiego infatti come preparare una torta cremosa cioccolato bianco e ciliegie, un contrasto piacevolissimo fra la dolcezza del cioccolato bianco e la leggera asprezza delle ciliegie.
Avendo la mamma francese, io sono cresciuta con dolci del genere, come il flan parisien, che però ho imparato ad apprezzare solo da adulta 😉
Provatela, e fatemi sapere che ve ne pare!

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
10 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Cioccolato bianco 200 g
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Burro 100 g
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Uova 3
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Farina 00 50 g
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Zucchero 70 g
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Latte 2 cucchiai
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Sale 1 pizzico
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Ciliegie 150 g
Preparazione
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Denocciolare le ciliegie e mettere da parte.
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Spezzettare il cioccolato ed il burro e sciogliere a bagnomaria o nel microonde.
Mischiare fino ad ottenere una crema liscia e lasciare leggermente intiepidire.
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Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve con metà dello zucchero ed un pizzico di sale.
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Lavorare i tuorli con lo zucchero rimanente finché non diventano chiari e spumosi.
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Aggiungere il cioccolato fuso ai tuorli continuando a lavorare, poi aggiungere anche la farina ed il latte.
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Unire gli albumi e mischiare delicatamente dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.
Aggiungere anche le ciliegie e mischiare.
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Imburrare ed infarinare uno stampo e versarvici il composto.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 40 minuti.
Estrarre dal forno, lasciare raffreddare e poi estrarre delicatamente dallo stampo.
La torta cremosa cioccolato bianco e ciliegie è ottima sia a temperatura ambiente che conservata in frigorifero.
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