Torta cremosa cioccolato bianco e ciliegie

Buongiorno cari amici!

Oggi voglio lasciarvi una ricettina davvero sfiziosa, soprattutto per chi ama le torte cremose, quelle dalla consistenza tipicamente francese, molto umida e compatta: vi spiego infatti come preparare una torta cremosa cioccolato bianco e ciliegie, un contrasto piacevolissimo fra la dolcezza del cioccolato bianco e la leggera asprezza delle ciliegie.

Avendo la mamma francese, io sono cresciuta con dolci del genere, come il flan parisien, che però ho imparato ad apprezzare solo da adulta 😉

Provatela, e fatemi sapere che ve ne pare!

Torta cremosa cioccolato bianco e ciliegie
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Cioccolato bianco 200 g
  • Burro 100 g
  • Uova 3
  • Farina 00 50 g
  • Zucchero 70 g
  • Latte 2 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Ciliegie 150 g

Preparazione

  1. Denocciolare le ciliegie e mettere da parte.

  2. Spezzettare il cioccolato ed il burro e sciogliere a bagnomaria o nel microonde.

    Mischiare fino ad ottenere una crema liscia e lasciare leggermente intiepidire.

  3. Dividere i tuorli dagli albumi.

    Montare gli albumi a neve con metà dello zucchero ed un pizzico di sale.

  4. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimanente finché non diventano chiari e spumosi.

  5. Aggiungere il cioccolato fuso ai tuorli continuando a lavorare, poi aggiungere anche la farina ed il latte.

  6. Unire gli albumi e mischiare delicatamente dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.

    Aggiungere anche le ciliegie e mischiare.

  7. Imburrare ed infarinare uno stampo e versarvici il composto.

    Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 40 minuti.

    Estrarre dal forno, lasciare raffreddare e poi estrarre delicatamente dallo stampo.

    La torta cremosa cioccolato bianco e ciliegie è ottima sia a temperatura ambiente che conservata in frigorifero.

  8. Torta cremosa cioccolato bianco e ciliegie

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