Ah, quanto mi piace la cucina in stile tex-mex! I tacos, per esempio, mi fanno impazzire, sia con le farciture più classiche che con quelle più estrose.
Oggi, per esempio, voglio proporvi queste delizie con una farcitura di mare: ho preparato i tacos al polpo e crema d’uovo, una combinazione di gusti incredibile!
Per esaltare il sapore del polpo, che ho prima lessato e poi grigliato, ho utilizzato la Salsa Tabasco Jalapeño McIlhenny, più delicata del classico tabasco, molto aromatica e particolarmente indicata per i piatti a base di pesce, molluschi e crostacei: una vera bontà!
Dopo aver lessato il polpo, l’ho messo a marinare con il tabasco, un filo d’olio e un po’ di scorzetta di limone. Nel frattempo, ho lessato le uova e le ho poi frullate con olio extravergine d’oliva e prezzemolo fresco.
Pochi e semplici passaggi per un piatto da leccarsi i baffi!
Eccovi la ricetta…
Sponsorizzato da McIlhenny
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSudamericana
Ingredienti
- 4tortillas (oppure 8 mini tortillas)
- 600 gpolpo (lessato)
- 3uova
- 1limone
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Tagliate il polpo lessato a pezzettini, conditelo con 30 ml di tabasco, la scorzetta di un limone, un filo d’olio e un pizzico di sale e lasciatelo insaporire per circa 30 minuti.
Sistemate le uova in un pentolino con abbondante acqua salata e fatele cuocere per 8 minuti dall’inizio dell’ebollizione.
Passate le uova sotto l’acqua fredda, sbucciatele, tagliatele grossolanamente e sistematele nel vaso di un frullatore a immersione.
Aggiungete un pizzico di sale, una manciata di prezzemolo tritato e 3-4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e frullate fino a ottenere una crema liscia.
Mettete a scaldare una bistecchiera e fate rosolare i pezzettini di polpo a fiamma vivace fino a quando si dorano esternamente.
Nel frattempo, scaldate le tortillas in padella o in forno fino a farle leggermente dorare.
Spalmate la crema d’uovo sulla superficie di ogni tortilla, sistemate il polpo ancora caldo, completate con un altro po’ di tabasco a crudo, una manciata di prezzemolo e ripiegate ogni tortilla a metà per creare i tacos (cercate di farcire le tortillas velocemente per evitare che si induriscano, rendendo difficile la formatura).
Servite subito.
Buon appetito, i vostri tacos al polpo e crema d’uovo sono pronti per essere gustati!
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