Straccetti di carne e peperoni in padella

Straccetti di carne e peperoni in padella

Cari amici, oggi voglio darvi una di quelle ricettine facili e veloci, dove si sporca una sola padella, ma che hanno una resa favolosa e che conquistano sempre tutti: gli straccetti di carne e peperoni in padella, un delizioso piatto unico!

Neanche a dirvelo, con questo piatto la scarpetta è d’obbligo! Come carne, vi consiglio il vitello, possibilmente tagliato a fettine sottili così da assicurarne la morbidezza in cottura: io ho addirittura utilizzato le fettine per carpaccio (perché le avevo in casa!) ma vanno benissimo anche delle normali fettine di lacerto.

Eccovi la ricetta, è velocissima!

Provate anche i bocconcini di pollo e peperoni, sono squisiti!

Straccetti di carne e peperoni in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Peperoni
  • 500 g Carne di vitello (a fettine sottili)
  • 80 g Farina
  • 1/2 bicchierini Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavate i peperoni e privateli della base, dei semi e dei filamenti interni, poi tagliateli a listarelle il più possibile regolari (così da assicurarne una cottura uniforme).

  2. Mettete a scaldare un filo d’olio in padella e fate rosolare i peperoni a fiamma vivace per qualche minuto, poi coprite, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per un’altra decina di minuti.

  3. Nel frattempo, tagliate la carne a straccetti, salatela e massaggiatela con le mani, poi passatela nella farina per farla asciugare e mettetela in un colapasta per far cadere la farina in eccesso.

  4. Togliete il coperchio dai peperoni, lasciateli asciugare e aggiungete la carne.

    Fate rosolare per qualche minuto, poi sfumate col vino bianco e proseguite la cottura per altri 5 minuti, fino a quando il vino non evapora.

  5. Regolate di sale e di pepe, spegnete la fiamma e servite i vostri straccetti di carne e peperoni in padella con una manciata di prezzemolo tritato.

    Buon appetito!

Note e consigli:

  • Se volete, potete insaporire l’olio dei peperoni facendo prima rosolare uno spicchio d’aglio;
  • E’ possibile cuocere il piatto anche in forno, rispettando sempre i due tempi di cottura differenziati per peperoni e carne;
  • Se preferite, al posto del prezzemolo potete utilizzare il basilico o la menta.

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