Cari amici, oggi voglio darvi una di quelle ricettine facili e veloci, dove si sporca una sola padella, ma che hanno una resa favolosa e che conquistano sempre tutti: gli straccetti di carne e peperoni in padella, un delizioso piatto unico!
Neanche a dirvelo, con questo piatto la scarpetta è d’obbligo! Come carne, vi consiglio il vitello, possibilmente tagliato a fettine sottili così da assicurarne la morbidezza in cottura: io ho addirittura utilizzato le fettine per carpaccio (perché le avevo in casa!) ma vanno benissimo anche delle normali fettine di lacerto.
Eccovi la ricetta, è velocissima!
Provate anche i bocconcini di pollo e peperoni, sono squisiti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Peperoni
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500 g Carne di vitello (a fettine sottili)
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80 g Farina
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1/2 bicchierini Vino bianco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
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Prezzemolo
Preparazione
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Per prima cosa, lavate i peperoni e privateli della base, dei semi e dei filamenti interni, poi tagliateli a listarelle il più possibile regolari (così da assicurarne una cottura uniforme).
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Mettete a scaldare un filo d’olio in padella e fate rosolare i peperoni a fiamma vivace per qualche minuto, poi coprite, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per un’altra decina di minuti.
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Nel frattempo, tagliate la carne a straccetti, salatela e massaggiatela con le mani, poi passatela nella farina per farla asciugare e mettetela in un colapasta per far cadere la farina in eccesso.
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Togliete il coperchio dai peperoni, lasciateli asciugare e aggiungete la carne.
Fate rosolare per qualche minuto, poi sfumate col vino bianco e proseguite la cottura per altri 5 minuti, fino a quando il vino non evapora.
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Regolate di sale e di pepe, spegnete la fiamma e servite i vostri straccetti di carne e peperoni in padella con una manciata di prezzemolo tritato.
Buon appetito!
Note e consigli:
- Se volete, potete insaporire l’olio dei peperoni facendo prima rosolare uno spicchio d’aglio;
- E’ possibile cuocere il piatto anche in forno, rispettando sempre i due tempi di cottura differenziati per peperoni e carne;
- Se preferite, al posto del prezzemolo potete utilizzare il basilico o la menta.
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