Buongiorno amici!
Oggi voglio lasciarvi una ricettina semplice e veloce ma gustosissima, gli spiedini alla salvia in padella! Questi spiedini sono preparati con rotolini di lacerto di vitello e prosciutto crudo inframezzati da foglioline di salvia, che li profumano e insaporiscono.
Ho scelto di cuocerli in padella con il vino, e sono venuti davvero teneri e gustosi: vi consiglio di provarli perché sono troppo buoni!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Lacerto di vitello (tagliato a fettine sottili)
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200 g Prosciutto crudo
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20 foglie Salvia
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50 g Farina
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1 bicchiere Vino bianco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
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Prezzemolo
Preparazione
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Battere le fettine di carne con un batticarne e cercare di ottenere delle fettine regolari (se le fette sono grandi è meglio tagliarle a metà, se sono piccole si possono lasciare intere).
Massaggiare la superficie con un po’ di sale.
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Rivestire le fettine di carne con uno strato di prosciutto e ripiegare gli estremi e arrotolare su se stesse.
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Infilzare quattro involtini per spiedo alternandole a foglie di salvia (si otterranno circa 8 spiedi), poi passare nella farina.
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Rosolare per qualche minuto gli spiedini in padella a fiamma vivace su entrambi i lati, poi abbassare la fiamma e aggiungere il vino bianco.
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Coprire e far cuocere per circa 15 minuti, girando gli spiedini di tanto in tanto.
Togliere il coperchio, se necessario far addensare il sughetto, spegnere il fuoco e servire.
Buon appetito!