Spiedini alla salvia in padella

Spiedini alla salvia in padella

Buongiorno amici!

Oggi voglio lasciarvi una ricettina semplice e veloce ma gustosissima, gli spiedini alla salvia in padella! Questi spiedini sono preparati con rotolini di lacerto di vitello e prosciutto crudo inframezzati da foglioline di salvia, che li profumano e insaporiscono.

Ho scelto di cuocerli in padella con il vino, e sono venuti davvero teneri e gustosi: vi consiglio di provarli perché sono troppo buoni!

Spiedini alla salvia in padella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Lacerto di vitello (tagliato a fettine sottili)
  • 200 g Prosciutto crudo
  • 20 foglie Salvia
  • 50 g Farina
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Battere le fettine di carne con un batticarne e cercare di ottenere delle fettine regolari (se le fette sono grandi è meglio tagliarle a metà, se sono piccole si possono lasciare intere).

    Massaggiare la superficie con un po’ di sale.

  2. Rivestire le fettine di carne con uno strato di prosciutto e ripiegare gli estremi e arrotolare su se stesse.

  3. Infilzare quattro involtini per spiedo alternandole a foglie di salvia (si otterranno circa 8 spiedi), poi passare nella farina.

  4. Rosolare per qualche minuto gli spiedini in padella a fiamma vivace su entrambi i lati, poi abbassare la fiamma e aggiungere il vino bianco.

  5. Coprire e far cuocere per circa 15 minuti, girando gli spiedini di tanto in tanto.

    Togliere il coperchio, se necessario far addensare il sughetto, spegnere il fuoco e servire.

    Buon appetito!

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