Non so se l’avevate intuito, ma ho un amore smisurato per la cucina orientale!
La salsa di soia, in particolare, dico sempre scherzosamente che “potrei anche berla a colazione”, perché la adoro e la userei per condire la qualunque.
Oggi voglio proporvi la rivisitazione in chiave fusion della pasta con pesce spada e melanzane fritte siciliana: gli spaghetti di soia con spada e melanzane, un mix di gusti irresistibile!
Nella ricetta ho miscelato profumi di erbe nostrane, come la menta e il basilico, con i sapori più classici orientali come lo zenzero e la mia amata Salsa di Soia Kikkoman, in assoluto il mio marchio preferito.
Ecco come ho preparato i miei spaghetti di soia con spada e melanzane!
Sponsorizzato da Kikkoman
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFusion
Ingredienti
- 200 gspaghetti di soia
- 300 gpesce spada
- 400 gmelanzane
- 150 gpomodorini
- 1 spicchioaglio
- 60 mlsalsa di soia Kikkoman
- menta
- basilico
- zenzero in polvere
- peperoncino
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Per prima cosa, eliminate la base delle melanzane e poi tagliatele a cubetti.
Sistemate i cubetti di melanzana in un colapasta e cospargeteli di sale per far perdere loro l’acqua di vegetazione amarognola.
Dopo almeno 30 minuti, sciacquate le melanzane e strizzatele, poi friggetele in un padellino con olio extravergine d’oliva oppure olio d’arachide.
Riponete man mano le melanzane su carta assorbente.
Private il pesce spada dell’osso centrale e della pelle, poi tagliate la polpa a dadini.
Tagliate i pomodorini in due o in quattro parti.
Preparate un trito di menta e basilico.
Senza sbucciarlo, schiacciate lo spicchio d’aglio con il lato della lama di un coltello e fatelo soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete il pesce spada e fatelo rosolare a fiamma vivace, poi aggiungete i pomodorini.
Fate cuocere per circa 5 minuti, poi unite anche le melanzane e sfumate con 3 cucchiai di salsa di soia.
Aggiungete un pizzico di sale, lo zenzero, il peperoncino ed il misto di erbe aromatiche.
Mettete a bollire una pentola con dell’acqua, poi spegnete la fiamma e aggiungete gli spaghetti di soia per 3-4 minuti, muovendoli un po’ con la forchetta per farli staccare fra loro.
Scolate gli spaghetti di soia e saltateli in padella con il condimento aggiungendo altri due-tre cucchiai di salsa di soia.
Spegnete la fiamma e servite: buon appetito!
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