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Hummus di zucca

hummus di zucca

Ormai l’avrete capito: adoro la zucca e mi piace prepararla in mille modi!
Versatile e delicato, quest’ortaggio è perfetto sia per le preparazioni dolci che per quelle salate!
Oggi voglio proporvi l’hummus di zucca, una deliziosa variante del classico hummus di ceci, perfetto da spalmare su crostini e bruschette.
Dato che la zucca ha una base dolciastra, vi consiglio di abbinare questo hummus a un elemento sapido, come ad esempio lo speck croccante, un tocchettino di salsiccia o, per rimanere sul vegetariano, un formaggio come il taleggio o il gorgonzola.
La ricetta è semplice e velocissima: vediamola insieme!

Se vi va, trovate una breve videoricetta dell’hummus di zucca su tiktok!

hummus di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaiotahina (abbondante)
  • 1limone
  • 1 cucchiainocumino
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1/2 cucchiainopeperoncino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Dopo aver cotto la zucca al forno, privatela della buccia e sistematela in un mixer.

  2. Private l’aglio della pellicina e del cuore (che è poco digeribile) e mettetelo nel mixer con la zucca.

  3. Spremete un limone e filtratene il succo, poi unitelo agli altri ingredienti.

  4. Aggiungete il cumino, la paprika e il peperoncino, poi condite con una presa di sale e un giro generoso d’olio extravergine d’oliva.

  5. Frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia e vellutata.

    Assaggiate durante tutto il processo di preparazione, così da calibrare l’utilizzo delle spezie, del limone e del sale a vostro piacimento.

  6. Trasferite l’hummus di zucca in una ciotola e portatelo in tavola per l’aperitivo assieme a crostini, salumi e formaggi, oppure utilizzatelo per gustose bruschette.

    Buon appetito!!!

Note e consigli:

– Se preferite, potete anche lessare la zucca, cuocerla al vapore o al microonde. Io la preferisco al forno perché è più saporita ma vanno bene tutte le cotture;

– Potete conservare l’hummus di zucca coperto in frigorifero per 2-3 giorni.

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