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Seppie in umido con patate al burro e vino bianco

Seppie in umido con patate al burro e vino bianco

Le seppie in umido con patate al burro e vino bianco sono un piatto caldo ed avvolgente, con un tocco “alla francese”, quello del burro e del vino bianco: si vede che sono siculo-francese, eh? 😀
Se vi fate pulire le seppie dal pescivendolo, potete prepararle velocemente, sono molto semplici (anche pulirle non è tutto sto dramma, ma l’operazione “levare gli occhi” mi fa sempre un po’ senso 😀 ). E sono buonissime 🙂
Vi ho convinti?

Seppie in umido con patate al burro e vino bianco

Seppie in umido con patate al burro e vino bianco

Ingredienti per 4 persone:

2 grosse seppie (o 3 più piccole)
50 gr di burro
700 ml di vino bianco
600 gr di patate
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Sale, pepe

Preparazione:

Pulire le seppie privandole dell’osso, della pelle e della testa (becco e occhi) e ripulire i tentacoli dalle ventose.
Sciacquare bene e tagliare a pezzetti.
Sbucciare le patate, sciacquare bene e tagliare a cubetti.
In una padella a bordi alti, far sciogliere il burro ed aggiungere lo spicchio d’aglio facendolo rosolare.
Aggiungere le seppie, fare insaporire ed aggiungere anche le patate.
Salare, pepare ed aggiungere il vino bianco.
Abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, poi aggiungere due bicchieri d’acqua e far cuocere ancora 15 minuti.
Togliere il coperchio, alzare la fiamma e far restringere il sughetto.
Spegnere il fuoco, aggiustare di sale e di pepe, completare con il prezzemolo tritato finemente e servire.

Seppie in umido con patate al burro e vino bianco

2 Risposte a “Seppie in umido con patate al burro e vino bianco”

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