Schiacciatelle alle olive con pollo “atturrato”

Schiacciatelle con pollo atturrato

Cari amici, oggi voglio proporvi un’idea semplice e originale, le schiacciatelle alle olive con pollo “atturrato” dei gustosissimi panini da servire per l’aperitivo, perfetti in questa stagione!

Per realizzare questa ricetta, ho utilizzato le deliziose schiacciatelle alle olive Pandittaino, che posso comodamente acquistare al supermercato ancora fresche di giornata, una vera bontà!

Per la farcia, ho condito il pollo con la muddica atturrata, che in siciliano indica il pangrattato abbrustolito e condito, anche se, data la consistenza asciutta e la sapidità del pangrattato Pandittaino, non c’è stato bisogno di tostare il pangrattato.

Come in ogni panino estivo che si rispetti, ho aggiunto anche un po’ di misticanza, che dona un tocco di colore e freschezza al piatto.

Eccovi la ricetta, tutta sicula, pane compreso, dato che Pandittaino è una bellissima cooperativa di produttori di grano 100% siciliano!!!

Se volete, potete vedere come ho preparato le schiacciatelle alle olive con pollo atturrato in diretta facebook!

Se vi piacciono i sandwich originali, provate anche quello alla parmigiana e quello con il burger di salmone!

Sponsorizzato da Pandittaino

Schiacciatelle con pollo atturrato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Schiacciatelle alle olive Pandittaino
  • 200 g Petto di pollo
  • 1/2 Cipolle
  • 100 g Pangrattato alle erbe Pandittaino
  • 1 cucchiaio Pecorino (grattugiato)
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Insalata misticanza

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliate il petto di pollo a straccetti molto piccoli (per facilitare il consumo dei panini).

  2. Tritate finemente la cipolla.

  3. Mettete il pangrattato in una ciotola e conditelo col prezzemolo tritato, il pecorino, un pizzico di sale e pepe e olio quanto basta per inumidire il pangrattato senza renderlo unto.

    Se utilizzate il pane grattugiato in casa, vi consiglio di tostarlo prima in padella per renderlo più croccante.

  4. Fate soffriggere la cipolla in padella con un filo d’olio, poi unite il pollo e fate rosolare per qualche minuto a fiamma vivace condendo con sale e pepe.

  5. Una volta cotto, unite il pollo al pangrattato e mischiate per bene.

  6. Condite la misticanza con un filo d’olio e un pizzico di sale.

  7. Tagliate le schiacciatelle a metà e tostatele per pochi minuti in padella (se il pane è di giornata potete anche non tostarlo).

  8. Farcite le schiacciatelle con il pollo e la misticanza e servite: buon appetito!

Note e consigli:

  • Potete realizzare questi sandwich con il tipo di pane che preferite, anche senza olive;
  • Arricchite pure i vostri panini con salse e/o verdure a piacimento!

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