Risotto pere gorgonzola e noci

L’autunno porta con sé sapori e colori diversi da quelli estivi, meno accesi ma più intensi e corposi.

Ieri ho comprato un bel pezzo di gorgonzola cremoso, proprio con l’intenzione di preparare un gustoso risotto pere gorgonzola e noci, sapori che adoro insieme 😉 .

Beh, ci siamo leccati anche i baffi! Cremosissimo e saporito, questo risotto riscuote sempre un gran successo!

Eccovi la ricetta 🙂 .

Risotto pere gorgonzola e noci
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 320 g
  • cipolla 1/2
  • Gorgonzola 200 g
  • Noci (peso da sgusciate)) 50 g
  • Pere 2
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Sbucciare le pere, privarle del torsolo centrale e tagliare a piccoli cubetti regolari.

    Tritare finemente la cipolla e soffriggere con olio extra vergine d’oliva in una pentola capiente.

    Aggiungere la pera e far rosolare a fiamma vivace.

  2. Unire il riso e far tostare per qualche minuto, poi sfumare con il vino bianco.

    Aggiungere un mestolo d’acqua e regolare di sale e di pepe.

    Cuocere il risotto a fiamma bassa mischiando spesso ed aggiungendo acqua ogni qual volta il riso lo richiede.

  3. Quando il riso è quasi cotto, aggiungere il gorgonzola a pezzettini e fare sciogliere nel riso.

    Regolare nuovamente di sale e pepe e spegnere la fiamma.

    Lasciare mantecare qualche minuto.

  4. Completare con una manciata di noci tritate grossolanamente.

    Buon appetito, il vostro risotto pere gorgonzola e noci è pronto!

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