Il risotto arance e noci è fresco, molto profumato e semplice da preparare.
Come tutti i piatti, può anche essere arricchito da del formaggio (ad esempio il brie) o da qualche salume, per esempio lo speck, ma a mio avviso il risotto arance e noci è già saporito così com’è, ed è più dietetico, per cui…perché appesantirlo inutilmente? 😉
Risotto arance e noci
Ingredienti per 5 persone:
400 gr di riso carnaroli
4 arance
200 gr di noci più qualche gheriglio per decorare
Brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla
Sale, pepe
Olio d’oliva
Preparazione:
Sgusciare le noci e spezzettare grossolanamente con le mani.
Tagliare finemente la cipolla e spremere 4 arance.
Far soffriggere la cipolla in olio d’oliva, aggiungere il riso e far tostare per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere un po’ di brodo e far cuocere per 5-6 minuti.
Unire il succo d’arancia e continuare la cottura.
Dopo qualche minuto aggiungere le noci (lasciandone da parte qualcuno per decorare).
Procedere fino a cottura desiderata aggiustando di sale ed aggiungendo il pepe.
A cottura ultimata, lasciare un minuto a riposare in pentola.
Servire il riso decorando i piatti con gherigli di noci.