Per quanto io ami l’estate, confesso che a livello logistico rappresenta per me una difficoltà non da poco.
A luglio e agosto, infatti, ci trasferiamo assieme ai miei in villeggiatura, dove naturalmente non ho tutto ciò che mi serve per cucinare ad arte e per fotografare, quindi io faccio la pendolare e salgo quasi tutte le mattine a Ragusa per preparare e fotografare la cena: alla faccia di chi dice che i food blogger non fanno niente, eheheh!
Quest’anno, c’è pure il problema che mio marito è a dieta, e non devo quindi eccedere con i grassi: se mi seguite lo saprete, questo per me è un sacrificio enorme!
Per la cena di ieri, ho preparato dei deliziosi bocconcini di pollo rucola e pistacchi, che ho ridotto a crema utilizzando un po’ di latte. La carne viene tenerissima e il gusto ben bilanciato, perché la dolcezza dei pistacchi contrasta alla perfezione il gusto amarognolo della rucola.
Spacciando il tutto per un generico “pesto”, sono riuscita a fare mangiare il piatto anche a mia figlia, che al solo suono della parola “rucola” sarebbe scappata dall’altra parte della casa, manco fosse bava di lombrico!
Eccovi la ricetta: vedrete, è semplicissima!!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Petto di pollo (intero)
-
40 g Rucola
-
50 g Pistacchi
-
80 g Farina
-
1/2 Limone
-
200 ml Latte
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Pepe nero
Preparazione
-
In un mixer, mettere la rucola e i pistacchi con il latte e un pizzico di sale e di pepe.
Frullare fino a ottenere una crema (molto liquida) omogenea.
-
Privare il petto di pollo dell’osso centrale e di grassetti e impurità e tagliare a tocchetti regolari.
-
Condire con un po’ di sale e qualche goccia di succo di limone, aggiungere la farina e massaggiare con le mani, poi trasferire in un colapasta per eliminare la farina in eccesso.
-
Mettere a scaldare un filo d’olio in una padella capiente a bordi alti e rosolare esternamente il pollo a fiamma media per 7-8 minuti.
-
Unire la crema al pollo, abbassare la fiamma, coprire e far cuocere altri 5-7 minuti, poi togliere il coperchio, lasciare addensare e spegnere il fuoco.
Servire con qualche fogliolina di rucola e una manciata di granella di pistacchi.
Buon appetito!
Note e consigli:
- E’ possibile utilizzare il petto di pollo a fettine anziché quello intero (in questo caso, si taglia a listarelle);
- Il latte può essere sostituito da panna fresca liquida.
Seguitemi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!