Bocconcini di pollo con crema di rucola e pistacchi

pollo rucola e pistacchi

Per quanto io ami l’estate, confesso che a livello logistico rappresenta per me una difficoltà non da poco.

A luglio e agosto, infatti, ci trasferiamo assieme ai miei in villeggiatura, dove naturalmente non ho tutto ciò che mi serve per cucinare ad arte e per fotografare, quindi io faccio la pendolare e salgo quasi tutte le mattine a Ragusa per preparare e fotografare la cena: alla faccia di chi dice che i food blogger non fanno niente, eheheh!

Quest’anno, c’è pure il problema che mio marito è a dieta, e non devo quindi eccedere con i grassi: se mi seguite lo saprete, questo per me è un sacrificio enorme!

Per la cena di ieri, ho preparato dei deliziosi bocconcini di pollo rucola e pistacchi, che ho ridotto a crema utilizzando un po’ di latte. La carne viene tenerissima e il gusto ben bilanciato, perché la dolcezza dei pistacchi contrasta alla perfezione il gusto amarognolo della rucola.

Spacciando il tutto per un generico “pesto”, sono riuscita a fare mangiare il piatto anche a mia figlia, che al solo suono della parola “rucola” sarebbe scappata dall’altra parte della casa, manco fosse bava di lombrico!

Eccovi la ricetta: vedrete, è semplicissima!!!

 

pollo rucola e pistacchi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Petto di pollo (intero)
  • 40 g Rucola
  • 50 g Pistacchi
  • 80 g Farina
  • 1/2 Limone
  • 200 ml Latte
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. In un mixer, mettere la rucola e i pistacchi con il latte e un pizzico di sale e di pepe.

    Frullare fino a ottenere una crema (molto liquida) omogenea.

  2. Privare il petto di pollo dell’osso centrale e di grassetti e impurità e tagliare a tocchetti regolari.

  3. Condire con un po’ di sale e qualche goccia di succo di limone, aggiungere la farina e massaggiare con le mani, poi trasferire in un colapasta per eliminare la farina in eccesso.

  4. Mettere a scaldare un filo d’olio in una padella capiente a bordi alti e rosolare esternamente il pollo a fiamma media per 7-8 minuti.

  5. Unire la crema al pollo, abbassare la fiamma, coprire e far cuocere altri 5-7 minuti, poi togliere il coperchio, lasciare addensare e spegnere il fuoco.

    Servire con qualche fogliolina di rucola e una manciata di granella di pistacchi.

    Buon appetito!

Note e consigli:

  • E’ possibile utilizzare il petto di pollo a fettine anziché quello intero (in questo caso, si taglia a listarelle);
  • Il latte può essere sostituito da panna fresca liquida.

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