Pronti per la merenda? Oggi ho una ricetta davvero speciale per voi, il plumcake cocco e cacao: bontà allo stato puro!!!
Adesso che le temperature si sono abbassate, accendere il forno non è più un sacrificio così grande, quindi possiamo approfittarne per preparare i dolci in casa, di certo più genuini di quelli acquistati 🙂 .
Ora che mi sono decisa ad acquistare uno stampo un po’ più piccolo, il mio plumcake è venuto anche altissimo, con un cupolone che a breve rischiava di uscire dallo stampo in cottura…ehehehe!
Eccovi la ricetta, vedrete, conquisterà grandi e piccini!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
150 g Zucchero
-
160 g Farina 00
-
60 g Fecola di patate
-
20 g Cacao
-
40 g Farina di cocco
-
100 ml Olio di semi di girasole
-
250 ml Yogurt bianco naturale
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
-
2 cucchiai Zucchero a velo
Preparazione
-
Lavorare le uova e lo zucchero con delle fruste finché non risultano chiare e spumose.
Aggiungere lo yogurt e l’olio continuando a montare.
Unire a poco a poco anche la farina e la fecola e fare amalgamare bene.
Unire anche il cacao e le scaglie di cocco ed infine aggiungere il lievito.
-
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versarvici dentro l’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 170° per circa 50 minuti (fare la prova stecchino, se infilzandolo nel plumcake esce asciutto vuol dire che il dolce è cotto).
Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.
-
Estrarre delicatamente il dolce dallo stampo, completare con zucchero a velo ed a piacere con scaglie di cocco e servire.
Conservare in un contenitore ermetico per 3-4 giorni al massimo.