Plumcake cocco e cacao

plumcake cocco e cioccolato

Pronti per la merenda? Oggi ho una ricetta davvero speciale per voi, il plumcake cocco e cacao: bontà allo stato puro!!!

Adesso che le temperature si sono abbassate, accendere il forno non è più un sacrificio così grande, quindi possiamo approfittarne per preparare i dolci in casa, di certo più genuini di quelli acquistati 🙂 .

Ora che mi sono decisa ad acquistare uno stampo un po’ più piccolo, il mio plumcake è venuto anche altissimo, con un cupolone che a breve rischiava di uscire dallo stampo in cottura…ehehehe!

Eccovi la ricetta, vedrete, conquisterà grandi e piccini!

plumcake cocco e cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 160 g Farina 00
  • 60 g Fecola di patate
  • 20 g Cacao
  • 40 g Farina di cocco
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 250 ml Yogurt bianco naturale
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavorare le uova e lo zucchero con delle fruste finché non risultano chiare e spumose.

    Aggiungere lo yogurt e l’olio continuando a montare.

    Unire a poco a poco anche la farina e la fecola e fare amalgamare bene.

    Unire anche il cacao e le scaglie di cocco ed infine aggiungere il lievito.

  2. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versarvici dentro l’impasto.

    Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 170° per circa 50 minuti (fare la prova stecchino, se infilzandolo nel plumcake esce asciutto vuol dire che il dolce è cotto).

    Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.

  3. Estrarre delicatamente il dolce dallo stampo, completare con zucchero a velo ed a piacere con scaglie di cocco e servire.

    Conservare in un contenitore ermetico per 3-4 giorni al massimo.

  4. plumcake cocco e cioccolato

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