Pancake salati di patate

Ma quanto sono buone le patate? Fritte, bollite, al vapore, al forno, a purè…le adoro in tutti i modi!

Sbirciando su pinterest, ho trovato diverse versioni di golosi pancake a base di patate (classiche americanate!), e dato che facevano taaanta gola, ho deciso di prepararli anch’io 🙂 .

I miei pancake salati di patate sono arricchiti con scaglie di provoletta fresca, che rende l’impasto filante: una bontà!

Eccovi la ricetta, io li ho trovati deliziosi 😀 .

Pancake salati di patate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    45 minuti
  • Cottura:
    6-8 minuti
  • Porzioni:
    10 pancake
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 320 g
  • Farina bianca 80 g
  • Latte 150 ml
  • Uovo 1
  • Provola 200 g
  • Prezzemolo Qualche ciuffo
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pelare le patate e tagliare a pezzettini, poi lessarle o cuocere al vapore (o anche al microonde) fino a cottura completa.

    Scolare e ridurre a purea con l’ausilio di uno schiacciapatate o di una forchetta (se si vuole una consistenza più rustica).

  2. Aggiungere il latte ed ammorbidire la purea lavorandola con le mani.

    Unire l’uovo continuando ad impastare ed infine la farina.

  3. Grattugiare grossolanamente la provola ed aggiungere all’impasto.

    Tritare il prezzemolo ed unire agli altri ingredienti.

    Infine, regolare di sale e di pepe.

  4. Far scaldare un filo d’olio in una padella capiente.

    Quando è ben caldo, aiutandosi con dei cucchiai mettere delle palline d’impasto e schiacciare, cercando di conferire una forma regolare.

    Cuocere a fiamma viva per circa 3 minuti, poi girare i pancake e far dorare anche sull’altro lato.

    Estrarre dalla padella e porre su carta assorbente.

    Completare con una manciata di sale e servire caldi.

    Buon appetito!

  5. Pancake salati di patate

Non perdermi di vista!

Seguimi anche sui social!

Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube

Per restare sempre aggiornato sulle mie ricette, iscriviti alla newsletter!

Precedente Plumcake cocco e cacao Successivo Pasta e patate al forno con pancetta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.