Adoro i plumcake, proprio per la loro sofficità, e mi piacciono moltissimo i dolci al caffè, quindi creando questo dolce non ho fatto altro che mettere insieme tutte le cose per cui vado matta…ed infatti è venuto strabuono!
Ho poi reso la superficie piacevolmente croccante cospargendola di zucchero di canna 🙂 .
Volete provarci anche voi?
Plumcake al caffè
Ingredienti:
3 uova
160 gr di farina 00
60 gr di fecola di patate
140 gr di zucchero
1 tazzina di caffè
250 ml di yogurt al caffè
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione:
Con le fruste, lavorare le uova con lo zucchero finché non sono chiare e spumose.
Aggiungere il caffè continuando a montare.
Aggiungere lo yogurt ed amalgamare bene.
Aggiungere le farine sempre lavorando con la frusta.
Aggiungere l’olio ed, infine, il lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versarvici l’impasto.
Cuocere in forno statico a 170° per 45 minuti.
Circa 15 minuti dopo aver infornato il dolce, estrarlo dal forno, cospargere di zucchero di canna e reinfornare.
Lasciare intiepidire, togliere dallo stampo e servire.
Conservare in una campana per dolci al massimo per 3-4 giorni.