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Pesce spatola pomodorini e menta in padella

Pesce spatola pomodorini e menta in padella

Se vivete al sud e siete amanti del pesce, non potete non conosce il pesce spatola (anche chiamato pesce sciabola)!

La spatola è uno dei miei pesci preferiti perché è molto semplice ricavarne i filetti, quasi privi di spine, ha un ottimo gusto ed è a buon mercato.

Il mio pescivendolo è quasi sempre rifornito di questi strani pesci, che sembrano quasi dei serpentoni di mare ma con il corpo piatto e sottile!

Proprio per il suo gusto semplice, la sua leggerezza e l’assenza di spine, la spatola è un ottimo pesce da dare anche ai bambini: mia figlia lo adora fatto in tutti i modi!

Oggi ve lo propongo in una versione leggera, veloce e gustosa: il pesce spatola pomodorini e menta in padella, davvero una squisitezza!

Se poi ve ne dovesse avanzare un po’, potete sempre ridurre il pesce a pezzettini e condirci la pasta, vedrete che buona!

Eccovi la ricetta…

Pesce spatola pomodorini e menta in padella
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g Pesce spatola (o sciabola) (filetti)
  • 250 g Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • Qualche foglie Menta
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Peperoncino

Preparazione

  1. Tagliare i filetti di spatola in trancetti di circa 5 cm e sistemare in una pirofila.

  2. Condire il pesce con qualche fogliolina di menta, un pizzico di peperoncino e un filo d’olio.

    Rigirare i trancetti di sciabola nel condimento per farli insaporire bene, poi ricoprire con una pellicola e mettere a marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  3. Nel frattempo, lavare i pomodorini e tagliare in quattro parti.

  4. Schiacciare lo spicchio d’aglio con il lato della lama di un coltello e far rosolare a fiamma vivace in padella con un filo d’olio.

  5. Abbassare la fiamma e unire i pomodorini.

    Rialzare il fuoco e far insaporire qualche minuto, poi aggiungere il pesce con la parte della pelle a contatto con la padella.

  6. Condire con un altro po’ di menta e regolare di sale, sfumare con il vino bianco, coprire e abbassare il fuoco.

  7. Far cuocere per una decina di minuti, poi togliere il coperchio, far addensare il sughetto e servire.

    Buon appetito, il vostro pesce spatola pomodorini e menta è pronto per essere gustato!

  8. Pesce spatola pomodorini e menta in padella

Note e consigli:

  • E’ possibile sostituire i pomodorini con i pelati o con passata di pomodoro;
  • Chi non ama la menta, può aromatizzare il piatto con altre erbe aromatiche, come il prezzemolo o il basilico;
  • Gli amanti dell’aglio possono anche tritarlo e lasciarlo a pezzettini in mezzo al pesce.

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2 Risposte a “Pesce spatola pomodorini e menta in padella”

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