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Patate alla birra in padella croccanti

Patate alla birra in padella croccanti

In cucina ognuno ha i suoi gusti, ma una certezza c’è: le patate piacciono sempre a tutti!

Effettivamente, credo di non conoscere nemmeno una persona a cui non piacciono (voi le amate di sicuro, altrimenti non stareste qui a leggere la ricetta, ma se conoscete qualcuno che non le mangia raccontatemelo nei commenti, sono curiosa!)!

Pensa e ripensa a come poterle preparare per non fare le “solite patate” (anche perché altrimenti che vi metto nel blog 😛 ?!?), questa volta ho voluto provare a cucinare le patate alla birra in padella, croccanti fuori e morbide dentro, una vera bontà!

Sono piaciute tanto anche alla mia bimba, che però alla parola “birra” si è allarmata… l’ho tranquillizzata e tranquillizzo anche voi se avete il dubbio: l’alcol della birra evapora in cottura, quindi non ubriacate i vostri figli se date anche a loro questo “cibo da grandi”!

Per una perfetta riuscita della ricetta, faccio prima lessare le patate a mezza cottura e poi le completo in padella con la birra: una vera bontà!

Le patate alla birra in padella hanno un profumo e un gusto unici che conquistano al primo assaggio: con in più il tocco croccante del pangrattato, sono la fine del mondo!

Ecco la mia ricetta!

Patate alla birra in padella croccanti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 330 ml Birra chiara
  • 150 g Pangrattato
  • 1 mazzetto Erbe aromatiche (salvia, timo, alloro, rosmarino)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Pelare le patate, sciacquare bene e tagliare a cubetti di media dimensione.

  2. Mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua.

    Quando l’acqua arriva a ebollizione, salare e aggiungere le patate.

    Far cuocere per 10 minuti, poi scolare e lasciare asciugare.

  3. Mettere a scaldare 5-6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padella.

    Quando l’olio è ben caldo, aggiungere le patate e rosolare a fiamma vivace fino a leggera doratura.

  4. Abbassare la fiamma e aggiungere la birra.

    Condire con le erbe, il sale e il pepe e lasciare cuocere fino a quando la salsa si addensa, mescolando di tanto in tanto.

  5. Unire metà del pangrattato, alzare la fiamma, far cuocere qualche minuto e aggiungere quello restante. Cuocere fino a fare incroccantire l’esterno.

    Spegnere il fuoco e servire.

    Buon appetito, le vostre patate alla birra in padella sono pronte!

Note e consigli:

  • Chi lo preferisce, può aggiungere alle patate un soffritto di cipolla;
  • Le patate possono anche essere bollite con la buccia e poi lessate, ma i tempi di cottura si allungano, e bisogna avere patate di dimensioni regolari per assicurarne una cottura uniforme;
  • E’ possibile utilizzare erbe aromatiche fresche o secche. Se si usano quelle in barattolo, ne va messo un cucchiaio;
  • Se non piace, il pangrattato può essere omesso;
  • Per una variante dal gusto più intenso, è possibile utilizzare la birra scura.

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