Pesce spada marinato limone e rosmarino in padella

Pesce spada marinato limone e rosmarino in padella

Lo so, lo so, la cucina light non fa per me…Ma quando m’impegno qualcosa riesco a tirarla fuori dal cilindro anch’io!

Oggi vi spiego come preparare il pesce spada marinato limone e rosmarino, saporito e tenerissimo grazie appunto alla marinatura ma cotto in padella senza grassi aggiunti, preferendo invece un filo d’olio a crudo prima di servirlo.

Eccovi la ricettina, è facilissima!

Pesce spada marinato limone e rosmarino in padella
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 fette Pesce spada
  • 1 Limone
  • Qualche rametti Rosmarino
  • 50 g Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Mettere le fettine di pesce spada in una ciotola con 2-3 cucchiai d’olio, il succo di un limone, un pizzico di sale e di pepe e qualche rametto di rosmarino.

  2. Coprire e lasciare riposare almeno un’ora in frigorifero.

  3. Prelevare le fettine di pesce spada dalla marinata e passare nel pangrattato.

  4. Scaldare bene una padella antiaderente e cuocere il pesce (senza aggiungere olio) a fiamma vivace 2-3 minuti per lato.

  5. Spegnere il fuoco, mettere lo spada nei piatti, completare con un filo d’olio a crudo e servire.

    Buon appetito!

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