Lo so, lo so, la cucina light non fa per me…Ma quando m’impegno qualcosa riesco a tirarla fuori dal cilindro anch’io!
Oggi vi spiego come preparare il pesce spada marinato limone e rosmarino, saporito e tenerissimo grazie appunto alla marinatura ma cotto in padella senza grassi aggiunti, preferendo invece un filo d’olio a crudo prima di servirlo.
Eccovi la ricettina, è facilissima!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 fette Pesce spada
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1 Limone
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Qualche rametti Rosmarino
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50 g Pangrattato
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
Preparazione
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Mettere le fettine di pesce spada in una ciotola con 2-3 cucchiai d’olio, il succo di un limone, un pizzico di sale e di pepe e qualche rametto di rosmarino.
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Coprire e lasciare riposare almeno un’ora in frigorifero.
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Prelevare le fettine di pesce spada dalla marinata e passare nel pangrattato.
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Scaldare bene una padella antiaderente e cuocere il pesce (senza aggiungere olio) a fiamma vivace 2-3 minuti per lato.
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Spegnere il fuoco, mettere lo spada nei piatti, completare con un filo d’olio a crudo e servire.
Buon appetito!