Braciole di maiale in crosta di mandorle al forno

Braciole di maiale in crosta di mandorle al forno

Buongiorno cari amici!

Anche oggi voglio proporvi un’idea diversa dal solito ma semplice da realizzare: vi spiego infatti come preparare le braciole di maiale in crosta di mandorle al forno, morbidissime e dal gusto delicato, una bontà!

Io le ho abbinate ad una fresca insalata di carote, che bilancia bene il piatto rinfrescando il palato, ma naturalmente a voi la scelta!

Qua sono andate a ruba, pure la bimba ha fatto il bis…!!!

Eccovi la ricetta.

Braciole di maiale in crosta di mandorle al forno
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Braciole di maiale
  • 100 g Mandorle pelate
  • 100 g Pangrattato
  • 1 cucchiaio Salsa Worcestershire
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Almeno un’oretta prima di cucinarle, prendere le braciole e condire con un po’ d’olio, un cucchiaio di salsa Worcestershire, un pizzico di sale e di pepe.

    Massaggiare bene la carne con le mani, coprire e lasciare riposare in frigorifero.

  2. Frullare le mandorle e ridurre in farina, poi mischiare al pangrattato.

  3. Inumidire nuovamente la carne con un filo d’olio e passare le fettine nella farina di mandorle e pangrattato.

  4. Sistemare le braciole su una teglia rivestita di carta forno e cospargere con la panatura avanzata.

  5. Completare con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per circa 15 minuti, o comunque fino a doratura.

  6. Estrarre dal forno, mettere nei piatti, completare con una manciata di prezzemolo tritato e servire.

    Buon appetito!

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