Buongiorno cari amici!
Anche oggi voglio proporvi un’idea diversa dal solito ma semplice da realizzare: vi spiego infatti come preparare le braciole di maiale in crosta di mandorle al forno, morbidissime e dal gusto delicato, una bontà!
Io le ho abbinate ad una fresca insalata di carote, che bilancia bene il piatto rinfrescando il palato, ma naturalmente a voi la scelta!
Qua sono andate a ruba, pure la bimba ha fatto il bis…!!!
Eccovi la ricetta.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Braciole di maiale
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100 g Mandorle pelate
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100 g Pangrattato
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1 cucchiaio Salsa Worcestershire
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
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Prezzemolo
Preparazione
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Almeno un’oretta prima di cucinarle, prendere le braciole e condire con un po’ d’olio, un cucchiaio di salsa Worcestershire, un pizzico di sale e di pepe.
Massaggiare bene la carne con le mani, coprire e lasciare riposare in frigorifero.
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Frullare le mandorle e ridurre in farina, poi mischiare al pangrattato.
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Inumidire nuovamente la carne con un filo d’olio e passare le fettine nella farina di mandorle e pangrattato.
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Sistemare le braciole su una teglia rivestita di carta forno e cospargere con la panatura avanzata.
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Completare con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per circa 15 minuti, o comunque fino a doratura.
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Estrarre dal forno, mettere nei piatti, completare con una manciata di prezzemolo tritato e servire.
Buon appetito!