Conchiglioni ripieni di salsiccia, pesto e mozzarella al forno

Buona domenica a tutti!

Non so da voi, ma per me oggi la pasta al forno è d’obbligo!

Ora vi spiego come preparare i conchiglioni ripieni di salsiccia, pesto e mozzarella al forno, filanti e gustosissimi, a casa mia spariscono in un baleno!

Allora: vi ho incuriositi? Provate la ricetta e fatemi sapere!

Conchiglioni ripieni di salsiccia, pesto e mozzarella al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparare il pesto come descritto qui.

  2. Estrarre la salsiccia dal budello, sbriciolare con le mani e saltare in una padella antiaderente a fiamma vivace fino a doratura, poi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

  3. Cuocere i conchiglioni in acqua bollente salata per 4 minuti, poi scolare e sistemare su un canovaccio uno accanto all’altro. Lasciare raffreddare.

  4. Tagliare la mozzarella a cubetti.

  5. Preparare la besciamella come descritto qui.

  6. Versare metà della besciamella sulla base di una pirofila.

  7. Riempire i conchiglioni con la salsiccia e 2/3 della mozzarella, poi sistemare nella pirofila sulla besciamella.

  8. Mettere un cucchiaino di pesto sopra ogni conchiglione, poi cospargere con la mozzarella e la besciamella restanti.

  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilata per 15 minuti, poi estrarre dal forno e servire.

    Buon appetito!

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