Ben ritrovati cari lettori!
Non vorrei essere ripetitiva, ma anche oggi…vado di fretta!!! Riuscirò mai a rilassarmi un po’?!?
Quindi vi propongo un piatto semplice e veloce, ma con “quel tocco in più” che lo rende comunque speciale e delizioso: vi spiego infatti come preparare la pasta tonno e pomodorini con basilico e capperi, una delizia dal profumo mediterraneo!
Per preparare questo piatto bastano davvero 10 minuti, ma vi assicuro che il risultato è davvero di tutto rispetto: del resto, basta poco per rendere un piatto “speciale” grazie all’utilizzo degli aromi e delle erbe mediterranee, che fortunatamente nella nostra zona possiamo trovare facilmente e a buon prezzo, se non addirittura averle in giardino (purtroppo non è il mio caso perché, ahimé, ho il “pollice nero” e le piantine si ammosciano nel momento stesso in cui entrano a casa mia!).
Bando alle ciance, eccovi la ricetta!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta
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150 g Pomodorini
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160 g Tonno sott'olio
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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1 spicchio Aglio
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Qualche foglie Basilico
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1 pizzico Peperoncino
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa, mettere in ammollo i capperi in acqua fredda per qualche minuto, poi sciacquare bene e tritare al coltello.
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Sciacquare i pomodorini e tagliare in 4 parti.
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Schiacciare lo spicchio d’aglio con il lato della lama di un coltello senza sbucciarlo (aglio in camicia).
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Sgocciolare il tonno per togliere l’olio di conserva e sbriciolarlo con una forchetta.
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Far rosolare l’aglio in padella con un filo d’olio, poi unire i capperi e far insaporire per un minuto a fiamma vivace.
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Aggiungere il tonno, cuocere per un paio di minuti ed infine aggiungere i pomodorini.
Abassare la fiamma e far cuocere per 3-4 minuti condendo il sugo con un pizzico di sale, peperoncino in polvere e qualche foglia di basilico.
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Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.
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Saltare la pasta per qualche minuto a fiamma vivace con il condimento e servire.
Buon appetito!