Buongiorno cari lettori!
La ricetta che vi lascio oggi è davvero semplicissima, ma buona oltre le aspettative!
Ieri ho preparato infatti una deliziosa pasta robiola e speck arricchita con pane croccante saltato in padella (il tocco light che mi contraddistingue, eheheh!), cremosa ma con un piacevole gioco di consistenze, oltre che di sapori.
Vi piace la mia idea? Provatela anche voi!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta lunga
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150 g Robiola
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150 ml Latte
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150 g Speck
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100 g Pane raffermo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
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Prezzemolo
Preparazione
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Tagliare lo speck a listarelle e rosolare in padella a fiamma vivace con un filo d’olio.
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Abbassare la fiamma ed aggiungere il latte, poi la robiola e, mischiando delicatamente, farla sciogliere fino ad amalgamarsi al latte.
Far rapprendere per qualche minuto, poi spegnere la fiamma.
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Grattugiare grossolanamente il pane raffermo e passare in padella a fiamma vivace con un filo d’olio, poi porre su carta assorbente.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare in padella a fiamma vivace con il condimento per un paio di minuti.
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Completare con un pizzico di pepe nero, una manciata di prezzemolo, la mollica croccante e servire subito.
Buon appetito!