Ciambella cacao e pere

Ciambella cacao e pere

Siamo in pieno autunno, una stagione che io adoro per i suoi profumi ed i suoi colori unici, infatti come potete notare mi sbizzarrisco con le foto!

Ieri ho preparato una sofficissima e profumata ciambella cacao e pere, un abbinamento supercollaudato che si è riconfermato vincente!

Dopo averla preparata, ho preso la mia bella modella e l’ho fotografata per più di mezzora: quanto è comodo fotografare le torte! Con i primi ed i secondi, che vanno gustati caldi, bisogna sempre sbrigarsi per non far rapprendere i condimenti, mentre i dolci da forno possono stare là per ore!!!

Deliri fotografici a parte, la ricetta è semplicissima e davvero ottima, la torta è morbida ed umida, una vera golosità! Eccovi la ricetta!

Ciambella cacao e pere
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Pere
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 20 g Cacao amaro
  • 100 ml Latte
  • 100 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavorare le uova con lo zucchero con le fruste fino a farle diventare chiare e spumose.

  2. Sciogliere il burro in un pentolino o al microonde, lasciare leggermente intiepidire ed unire alle uova, continuando a montare.

  3. Aggiungere anche la farina, la fecola, il cacao ed il latte.

    Infine, unire il lievito e mischiare bene.

  4. Sbucciare le pere, privarle del torsolo centrale e tagliarle a piccoli cubetti regolari.

    Unire la polpa di pere all’impasto e mischiare.

  5. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle da 20-22 cm e versarvici il contenuto.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti (se anziché la ciambella si prepara una torta bisogna cuocere più a lungo, 70-75 minuti).

  6. Estrarre dal forno, lasciare raffreddare e togliere delicatamente dallo stampo.

    Cospargere di zucchero a velo e servire.

    Conservare in una campana 3 giorni al massimo.

    Buon appetito!

  7. Ciambella cacao e pere

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