Siamo in pieno autunno, una stagione che io adoro per i suoi profumi ed i suoi colori unici, infatti come potete notare mi sbizzarrisco con le foto!
Ieri ho preparato una sofficissima e profumata ciambella cacao e pere, un abbinamento supercollaudato che si è riconfermato vincente!
Dopo averla preparata, ho preso la mia bella modella e l’ho fotografata per più di mezzora: quanto è comodo fotografare le torte! Con i primi ed i secondi, che vanno gustati caldi, bisogna sempre sbrigarsi per non far rapprendere i condimenti, mentre i dolci da forno possono stare là per ore!!!
Deliri fotografici a parte, la ricetta è semplicissima e davvero ottima, la torta è morbida ed umida, una vera golosità! Eccovi la ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Pere
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2 Uova
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150 g Zucchero
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100 g Farina 00
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100 g Fecola di patate
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20 g Cacao amaro
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100 ml Latte
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100 g Burro
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiai Zucchero a velo
Preparazione
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Lavorare le uova con lo zucchero con le fruste fino a farle diventare chiare e spumose.
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Sciogliere il burro in un pentolino o al microonde, lasciare leggermente intiepidire ed unire alle uova, continuando a montare.
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Aggiungere anche la farina, la fecola, il cacao ed il latte.
Infine, unire il lievito e mischiare bene.
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Sbucciare le pere, privarle del torsolo centrale e tagliarle a piccoli cubetti regolari.
Unire la polpa di pere all’impasto e mischiare.
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Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle da 20-22 cm e versarvici il contenuto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti (se anziché la ciambella si prepara una torta bisogna cuocere più a lungo, 70-75 minuti).
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Estrarre dal forno, lasciare raffreddare e togliere delicatamente dallo stampo.
Cospargere di zucchero a velo e servire.
Conservare in una campana 3 giorni al massimo.
Buon appetito!