Amanti della buona tavola, oggi mi dedico a voi! Ieri ho preparato una quiche, ma una quiche…che era la fine del mondo!!! Naturalmente ho fatto io la pasta brisée, ho spadellato la zucca con gamberetti e tocchetti di salmone fresco e li ho usati come base per un piatto davvero succulento! La mia quiche alla zucca con gamberi e salmone è venuta proprio buona, e sto pensando di riproporla per la cena della vigilia di Natale, sono certa che piacerà a tutti! Eccovi la ricetta…
Se siete alla ricerca di altre ricette con il salmone, date un’occhiata alla mia raccolta.- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta brisée
- 200 gZucca
- 250 gGamberetti
- 200 gSalmone
- 1Uovo
- 100 mlLatte
- Noce moscata
- Sale
- Pepe nero
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
Preparazione
Stendere sottilmente la brisée su uno stampo per crostate ben imburrato da 20-22 cm, rivestirla di carta forno e cospargere di fagioli o ceci secchi.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 200° per 15 minuti, poi estrarre dal forno, togliere la carta forno coi legumi e cuocere per altri 5 minuti. Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.
Ripulire i gamberi da testa, guscio e midollino nero e sciacquare bene.
Ripulire il salmone da pelle e spine e tagliare a piccoli cubetti regolari.
Sbucciare la zucca e tagliare a pezzettini regolari.
Mettere a scaldare un filo d’olio in una padella, unire la zucca e far rosolare a fiamma vivace per 7-8 minuti, poi unire il salmone e fare colorare, infine aggiungere i gamberi, far cuocere per un minuto e spegnere il fuoco, regolando di sale e di pepe. Lasciare intiepidire.
In una ciotola, sbattere l’uovo con il latte e condire con un pizzico di noce moscata, sale e pepe nero.
Versare il pesce con la zucca all’interno della quiche (senza toglierla dallo stampo) e completare con la crema di latte e uova.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 20 minuti. Estrarre dal forno, lasciare intiepidire e servire tagliata a fette. Buon appetito!
Seguitemi anche sui social!
Facebook - Instagram - Pinterest - Youtube - Tiktok
Non perdetevi le mie dirette quotidiane su facebook prima di pranzo!
Iscrivetevi ai miei gruppi facebook "Custodi della cucina siciliana" e "Frittariani"!!!
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!