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Quiche alla zucca con gamberi e salmone

Quiche alla zucca con gamberi e salmone

Amanti della buona tavola, oggi mi dedico a voi!

Ieri ho preparato una quiche, ma una quiche…che era la fine del mondo!!!

Naturalmente ho fatto io la pasta brisée, ho spadellato la zucca con gamberetti e tocchetti di salmone fresco e li ho usati come base per un piatto davvero succulento!

La mia quiche alla zucca con gamberi e salmone è venuta proprio buona, e sto pensando di riproporla per la cena della vigilia di Natale, sono certa che piacerà a tutti!

Eccovi la ricetta…

Quiche alla zucca con gamberi e salmone
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Zucca
  • 250 g Gamberetti
  • 200 g Salmone
  • 1 Uovo
  • 100 ml Latte
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Stendere sottilmente la brisée su uno stampo per crostate ben imburrato da 20-22 cm, rivestirla di carta forno e cospargere di fagioli o ceci secchi.

  2. Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 200° per 15 minuti, poi estrarre dal forno, togliere la carta forno coi legumi e cuocere per altri 5 minuti.

    Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.

  3. Ripulire i gamberi da testa, guscio e midollino nero e sciacquare bene.

  4. Ripulire il salmone da pelle e spine e tagliare a piccoli cubetti regolari.

  5. Sbucciare la zucca e tagliare a pezzettini regolari.

  6. Mettere a scaldare un filo d’olio in una padella, unire la zucca e far rosolare a fiamma vivace per 7-8 minuti, poi unire il salmone e fare colorare, infine aggiungere i gamberi, far cuocere per un minuto e spegnere il fuoco, regolando di sale e di pepe.

    Lasciare intiepidire.

     

  7. In una ciotola, sbattere l’uovo con il latte e condire con un pizzico di noce moscata, sale e pepe nero.

  8. Versare il pesce con la zucca all’interno della quiche (senza toglierla dallo stampo) e completare con la crema di latte e uova.

  9. Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 20 minuti.

    Estrarre dal forno, lasciare intiepidire e servire tagliata a fette.

    Buon appetito!

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