Buon lunedì amici!
Carichi per affrontare questa settimana? Io sì, anche se confesso che stamattina avrei dormito volentieri un paio d’ore in più!
Oggi vi lascio una ricetta veloce ma davvero golosa, vi spiego infatti come preparare la pasta prosciutto e brie, arricchita poi dalle mandorle tritate, che danno al piatto una piacevole nota croccante.
Mi raccomando, fatemi sapere se vi è piaciuta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Pasta fresca (cavati, trofie…)
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150 g Brie
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200 ml Panna fresca liquida
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50 ml Latte
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1/2 cipolla
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150 g Prosciutto cotto
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50 g Mandorle (tostate e salate)
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Sale
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Pepe nero
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Olio extravergine d'oliva
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Prezzemolo
Preparazione
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Tagliare il prosciutto a listarelle.
Tritare grossolanamente le mandorle e mettere da parte.
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Tritare finemente la cipolla e far appassire in padella con un filo d’olio.
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Aggiungere il prosciutto e lasciare insaporire qualche minuto a fiamma vivace.
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Unire la panna con il latte e il brie a pezzettini, abbassare la fiamma e far cuocere finché il brie non si scioglie, mischiando continuamente con un cucchiaio di legno.
Condire con un pizzico di sale e di pepe.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare con il condimento.
Mettere nei piatti, completare con la granella di mandorle e una manciata di prezzemolo tritato e servire.
Buon appetito!