Involtini di spada e melanzane

Involtini di spada e melanzane

L’autunno è ormai alle porte, e dobbiamo iniziare a salutare le verdure estive, come le zucchine e le melanzane… ma per rendere il nostro “arrivederci” più dolce, ho deciso di “magnificarle” in un classico della cucina siciliana, gli involtini di spada e melanzane, conditi con la muddica atturrata, l’uvetta ed i pinoli: una delizia!

Prepararli è semplice, raccomandatevi con il vostro pescivendolo per farvi tagliare delle fettine di spada sottili, così da preparare degli involtini perfetti 🙂 . Il mio, Stoffa per i ragusani, sa sempre come trattarmi 😉 .

Eccovi la ricetta!

Involtini di spada e melanzane
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Melanzane nere
  • 12 fette Pesce spada (sottili)
  • 100 g Pangrattato
  • 30 g Pinoli
  • 3 cucchiai Uvetta
  • 1/2 cucchiaini Zucchero
  • 1 pizzico Peperoncino
  • Qualche foglie Menta
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliare le melanzane a fette sottili, cospargere di sale grosso e lasciare riposare per circa 30 minuti in un colapasta per eliminare il liquido di vegetazione.

    Sciacquare le melanzane ed arrostire leggermente su una padella antiaderente, condire con un filo d’olio e mettere da parte.

  2. Privare le fettine di pesce spada della pelle e condire massaggiandole con un pizzico di sale ed un filo d’olio.

  3. Mettere in ammollo l’uvetta in acqua fredda per almeno 15 minuti.

  4. Tostare il pangrattato in un padellino antiaderente, poi condire con un paio di cucchiai d’olio (deve risultare umido ma non unto), un pizzico di zucchero e di peperoncino e la menta tritata.

  5. Strizzare l’uvetta, tritare al coltello e condire con un filo d’olio.

  6. Cospargere la superficie delle fette di melanzana di pangrattato, mettere il pesce spada, poi aggiungere una manciata di pinoli ed uvetta.

  7. Arrotolare le fette su se stesse e passare nel pangrattato rimasto, poi sistemare su una leccarda rivestita di carta forno.

    Completare con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 10-12 minuti.

    Estrarre dal forno e gustare.

    Buon appetito!

Per non perdermi di vista!

Seguimi anche sui social!

Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube

Per restare sempre aggiornato sulle mie ricette, iscriviti alla newsletter!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Involtini di spada e melanzane”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.