Insalata di carpaccio, noci e mele al limone e menta

Insalata di carpaccio, noci e mele al limone e menta

L’insalata di carpaccio, noci e mele al limone è un piatto molto fresco ed estivo, semplice da preparare e molto leggero.
Se vi piace la carne cruda, potete semplicemente lasciare marinare il carpaccio qualche ora oppure potete saltarlo un paio di minuti in padella, versione che io in questa insalata preferisco.

Naturalmente, io vi lascio la ricetta base, ma sentitevi liberi di arricchirla a piacimento: al via con la fantasia!

Se volete, potete vedere come ho preparato l’insalata di carpaccio, noci e mele al limone e menta in diretta facebook!

Insalata di carpaccio, noci e mele al limone e menta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Carne bovina (a fettine sottili per carpaccio)
  • 3 Limoni
  • 150 g Gherigli di noci
  • 2 Mele Granny Smith
  • Qualche ciuffi Menta
  • Peperoncino
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Spremete due limoni, filtratene il succo e miscelatelo con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe.

  2. Sistemate la carne per carpaccio in una pirofila e conditela con l’emulsione strato per strato, poi coprite e sistemate in frigorifero per almeno 30 minuti (3 ore se volete consumare la carne cruda).

  3. Tritate grossolanamente le noci.

  4. Lavate le mele, tagliatele a spicchi, privatele della parte centrale e tagliatele a pezzettini, poi conditele con un po’ di succo di limone per non farle ossidare.

  5. Scaldate bene una padella antiaderente, rompete la carne a pezzettini con le mani (o tagliatela a listarelle) e cuocetela per un paio di minuti sulla piastra rovente, poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

  6. Tritate qualche ciuffetto di menta.

    Unite la carne, le mele e le noci in un’insalatiera e aggiungete la menta tritata.

    Completate con un’emulsione fatta con il succo di mezzo limone, olio, sale e peperoncino, mischiate bene e servite.

    Buon appetito, la vostra insalata di carpaccio è pronta!

Note e consigli:

  • Potete preparare l’insalata di carpaccio anche il giorno prima del consumo e conservarla in un contenitore ermetico in frigorifero;
  • Potete personalizzare gli ingredienti a vostro piacimento!

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