Come sempre, per la mia personale esperienza, vi sconsiglio la preparazione di gelati senza gelatiera: è lunga, richiede diverse ore, ed il risultato – sempre secondo me! – viene comunque più scadente.
Tutto cio’ che vi serve sono latte, zucchero, panna e cioccolato.
Ho usato il gelato alla stracciatella per un delizioso dessert che vi svelerò…tra qualche post! 🙂
Gelato alla stracciatella
Ingredienti:
400 ml di latte
400 ml di panna fresca
150 gr di zucchero
Qualche goccia di essenza di vaniglia
100 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
Mettere il latte e lo zucchero in un pentolino e far scaldare finché lo zucchero non si sia sciolto.
Aggiungere anche la panna e la vaniglia, tenere sul fuoco un altro paio di minuti.
Nel frattempo, far raffreddare la gelatiera ed estrarne il contenitore. Spegnere.
Versarvi il composto e mettere in frigo per circa un’ora.
Riprendere il gelato (ancora liquido) e mettere nella gelatiera. Azionare e far mantecare fin quando non si addensa.
Tritare il cioccolato al coltello ed aggiungere al gelato qualche minuto prima di spegnere la gelatiera.
Servire subito o conservare in freezer (in tal caso, uscirlo sempre 10 minuti prima del servizio per farlo ammorbidire).