Gelato alla nutella

gelato alla nutella

Gelato alla nutella: devo aggiungere altro? 😀
Beh, come immaginerete, assolutamente irresistibile! Il gelato alla nutella per me, oltre ad essere buonissimo, rappresenta la soluzione ideale per evitare di fare il gelato al cioccolato, di cui ho provato varie ricette, ma nessuna che mi soddisfi al 100%, perché rimane sempre un po’ più granuloso di quello del bar, e quindi non mi piace molto. Il gelato alla nutella, invece, viene morbido e liscissimo: attenzione, tutti i miei gelati sono fatti con la gelatiera, personalmente ritengo che quelli fatti senza perdano sempre un po’ in consistenza, quindi quando non ho la gelatiera a disposizione preferisco dedicarmi ad altre preparazioni.

gelato alla nutella

Gelato alla nutella

Ingredienti:

250 gr di nutella
2 cucchiai di zucchero
300 ml di latte
200 ml di panna liquida

Preparazione:

Versare la panna, il latte e lo zucchero in un pentolino e far riscaldare a fuoco lento.
Aggiungere gradualmente la nutella mischiando continuamente per evitare che si formino grumi.
Quando il tutto comincia a sobbollire, spegnere la fiamma e lasciare intiepidire.
Nel frattempo, azionare la gelatiera e farla raffreddare.
Versare il composto nella gelatiera e farlo mantecare per circa 40 minuti o fin quando non raggiunge una consistenza bella densa e cremosa.
Sistemare il gelato in una vaschetta chiusa in freezer fino al momento del consumo (se passano tante ore, uscire il gelato circa 20 minuti prima di servirlo).

gelato alla nutella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.