Patatine di polenta

patatine di polenta

Le patatine di polenta possono essere uno sfiziosissimo aperitivo o anche un contorno alle classiche patatine “vere”.
Per me sono state un esperimento: ho realizzato i tortini di polenta con crema di funghi e fontina, e mi sembrava uno spreco buttar via tutti i ritagli..Beh, mai scelta fu più azzeccata!
Di una bontà unica, con tutto che non sono una particolare amante della polenta, ne avrei mangiate a quintali…infatti credo che la prossima volta preparerò la polenta appositamente per friggerla!
Sapete che qualche giudice…non aveva neanche capito cosa fosse?! 😉
Eccovi la ricetta!

patatine di polenta

Patatine di polenta

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di farina di mais
1 litro d’acqua
1 cucchiaino di sale grosso
1 cucchiaino di olio d’oliva

Olio di semi per friggere
Sale grosso
Rosmarino

Preparazione:

Portare ad ebollizione l’acqua salata. Aggiungere l’olio e la farina un po’ alla volta. Mescolare continuamente sempre nello stesso verso per 30-40 minuti (fino a quando i bordi non si staccano). Se la polenta risulta troppo dura, aggiungere un po’ d’acqua.
Preparare dei fogli di carta forno su un tavolo e adagiarvi sopra la polenta. Mettere sopra un altro foglio di carta forno e stenderla lasciando uno spessore di 3-4 mm.
Lasciare intiepidire e tagliare a rettangolini proprio come fossero patatine.
Prendere una manciata di sale grosso ed un rametto di rosmarino e tritare al coltello.
Friggere in olio di semi bollente per qualche minuto, porre su carta assorbente ed insaporire con il trito di sale e rosmarino.
Servire le patatine di polenta bollenti!

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