Gelato allo yogurt (con soli tre ingredienti)

Gelato allo yogurt (con soli tre ingredienti)

Diciamoci la verità: non è che con la bella stagione ci passi la fame…solo spostiamo la nostra attenzione su cose fresche sì, ma comunque che fanno ingrassare (tipo i gelati), eheheheh!

Pensa e ripensa, ho trovato la maniera per offrire alla mia famiglia un dolcetto fresco e goloso che non contenga troppi grassi: il gelato allo yogurt!

Ho preparato questo gelato con soli tre ingredienti: lo yogurt, la panna e lo zucchero: una vera delizia sia gustato “in purezza” che reso più goloso da pezzi di frutta o da cioccolato e noccioline.

Vi consiglio di provarlo, potete prepararlo con o senza gelatiera!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 500 g Yogurt bianco naturale
  • 400 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Zucchero

Preparazione

  1. Montare la panna assieme allo zucchero a neve ben ferma.

  2. Unire lo yogurt continuando a montare.

  3. Se si ha la gelatiera versarvici il composto e mantecare finché il gelato non raggiunge la giusta consistenza, poi consumare o conservare in freezer.

  4. Se non si ha la gelatiera, un’ora prima della preparazione mettere un recipiente, possibilmente metallico, in freezer.

    Versarvici il composto e rimettere in freezer, estraendolo ogni mezzora per mischiare bene per un paio d’ore (questo eviterà la formazione di cristalli di ghiaccio).

  5. Servire il gelato a palline o, come ho fatto io, mettendolo prima in un sac-à-poche con beccuccio a stella e servire al naturale, con pezzi di frutta o con topping al cioccolato e noccioline.

Note e consigli:

  • La base del gelato può essere lasciata neutra, come ho fatto io, oppure arricchita da qualche goccia di essenza di vaniglia e/o con goccine di cioccolato;
  • Estrarre il gelato dal freezer 10 minuti prima del consumo per ottenere la consistenza ideale;
  • Per preparare il topping al cioccolato in casa, basta sciogliere a bagnomaria o al microonde un po’ di cioccolato fondente con uno-due cucchiai di latte;
  • Si può utilizzare anche la panna vegetale già zuccherata, ma in quel caso non va aggiunto zucchero.

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