Diciamoci la verità: non è che con la bella stagione ci passi la fame…solo spostiamo la nostra attenzione su cose fresche sì, ma comunque che fanno ingrassare (tipo i gelati), eheheheh!
Pensa e ripensa, ho trovato la maniera per offrire alla mia famiglia un dolcetto fresco e goloso che non contenga troppi grassi: il gelato allo yogurt!
Ho preparato questo gelato con soli tre ingredienti: lo yogurt, la panna e lo zucchero: una vera delizia sia gustato “in purezza” che reso più goloso da pezzi di frutta o da cioccolato e noccioline.
Vi consiglio di provarlo, potete prepararlo con o senza gelatiera!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
-
500 g Yogurt bianco naturale
-
400 ml Panna fresca liquida
-
150 g Zucchero
Preparazione
-
Montare la panna assieme allo zucchero a neve ben ferma.
-
Unire lo yogurt continuando a montare.
-
Se si ha la gelatiera versarvici il composto e mantecare finché il gelato non raggiunge la giusta consistenza, poi consumare o conservare in freezer.
-
Se non si ha la gelatiera, un’ora prima della preparazione mettere un recipiente, possibilmente metallico, in freezer.
Versarvici il composto e rimettere in freezer, estraendolo ogni mezzora per mischiare bene per un paio d’ore (questo eviterà la formazione di cristalli di ghiaccio).
-
Servire il gelato a palline o, come ho fatto io, mettendolo prima in un sac-à-poche con beccuccio a stella e servire al naturale, con pezzi di frutta o con topping al cioccolato e noccioline.
Note e consigli:
- La base del gelato può essere lasciata neutra, come ho fatto io, oppure arricchita da qualche goccia di essenza di vaniglia e/o con goccine di cioccolato;
- Estrarre il gelato dal freezer 10 minuti prima del consumo per ottenere la consistenza ideale;
- Per preparare il topping al cioccolato in casa, basta sciogliere a bagnomaria o al microonde un po’ di cioccolato fondente con uno-due cucchiai di latte;
- Si può utilizzare anche la panna vegetale già zuccherata, ma in quel caso non va aggiunto zucchero.
Seguitemi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!